INGREDIENTES
6 presas de pollo ( 6 piernas ,muslo y trutros separados, 2 presas por persona ).½ cucharadita de orégano fresco picado.
1/2 cucharadita de tomillo fresco.
½ cucharadita de ají de color.
1/4 cucharadita de jenjibre.
2 cucharadita sal.
1/8 cucharadita de pimienta.
2 cucharadas de aceite.
1/3 taza de harina
1 taza de cebolla cortada en cuadritos.
½ taza de pimiento rojo cortado en cuadros.
1/4 taza de vino blanco.
1 taza de caldo de pollo o agua.
½ taza de crema de batir.
2 tazas de castañas cocinadas en agua y peladas y partidas en trozos.
PREPARACIÓN
Lavar las presas de pollo con agua fría y secarlas con papel absorbente y poner en un recipiente.
Agregar al pollo el orégano, tomillo, ají de color, jenjibre, 1 cucharita de sal , pimienta y mezclar todo bien.
En una sartén ancha, a fuego fuerte calentar el aceite.
Pasar las presas de pollo por la harina, freír, dar vuelta a medida que se van dorando. Sacar de la sartén y poner en un recipiente temporalmente.
En la misma sartén bajar el fuego moderadamente y freír la cebolla con el pimiento rojo.
Agregar vino blanco y dejar que casi se evapore.
Agregar el caldo de pollo o agua, la otra cucharita de sal, poner las presas de pollo de vuelta y tapar.
Cocinar el pollo por unos 10 minutos, el líquido comenzará a espesar.
Agregar la crema y castañas, dar vuelta el pollo dejando a cocinar por 10 minutos más. Tener cuidado de no quemar la salsa, revolver de vez en cuando.
Revisar punto de sal.
Servir inmediatamente.
Lavar las presas de pollo con agua fría y secarlas con papel absorbente y poner en un recipiente.
Agregar al pollo el orégano, tomillo, ají de color, jenjibre, 1 cucharita de sal , pimienta y mezclar todo bien.
En una sartén ancha, a fuego fuerte calentar el aceite.
Pasar las presas de pollo por la harina, freír, dar vuelta a medida que se van dorando. Sacar de la sartén y poner en un recipiente temporalmente.
En la misma sartén bajar el fuego moderadamente y freír la cebolla con el pimiento rojo.
Agregar vino blanco y dejar que casi se evapore.
Agregar el caldo de pollo o agua, la otra cucharita de sal, poner las presas de pollo de vuelta y tapar.
Cocinar el pollo por unos 10 minutos, el líquido comenzará a espesar.
Agregar la crema y castañas, dar vuelta el pollo dejando a cocinar por 10 minutos más. Tener cuidado de no quemar la salsa, revolver de vez en cuando.
Revisar punto de sal.
Servir inmediatamente.
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