martes, 22 de diciembre de 2009

PASTEL DE CHOCLO ( Para cualquier época del año )


PORCIONES: 11 INGREDIENTES PARA EL PINO 1¼ kg. de posta molida. 1¼ kg. cebolla picada, 2½ cucharaditas de comino. 3 cucharadas de ají de color. 6 dientes de ajo picado. 1¾ cucharadas sal o a gusto. ½ cucharadita de pimienta. ½ taza de pasas. 3 cucharadas de maicena. 4 cucharadas de agua. ½ kg. de piernas de pollo deshuesadas. Entre muslos y trutros 11 - 12 presas. ½ cucharaditas de sal. ¼ taza de harina. ¼ taza de aceite de vegetal. METODO Para no tener que poner aceite al pino, calentar una sartén bien caliente y cocinar la carne. Agregar la cebolla y cocinar junto con el comino, ají de color, ajo picado, sal, pimienta y pasas. Disolver la maicena con el agua mezclando bien. Agregar de a poco la mezcla de la maicena al pino y revolver al mismo tiempo. Cocinar por un minuto y apagar el fuego. Lavar el pollo con agua fría y secar con papel absorbente. Sazonar el pollo con la sal. Calentar el aceite en una sartén ancha. Rebozar el pollo en la harina y freír en el aceite dorándolo por ambos lados. Retirar de la sartén el pollo. INGREDIENTES PARA EL CHOCLO Y ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO 2 kg. de choclo granado congelado. 2 cucharadas de aceite. ½ kg. de cebolla picada. 2 dientes de ajo picado fino. 2 cucharaditas de sal. 1 cucharada de albahaca lavada y picada. ¼ taza de harina de maíz. 3½ cucharadas de azúcar 3 huevos cocidos cortados en 8 trozos cada huevo, 11 aceitunas. 7 cucharadas de mantequilla derretida. 1½ cucharaditas de ají de color. Descongelar el choclo. Poner el choclo en cantidades pequeñas en una toalla y exprimir para botar el agua. En una máquina procesadora de alimentos o un molinillo moler el choclo y poner en un recipiente redondo. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla con el ajo. Dejar a enfriar y agregar al choclo. Agregar al choclo la sal, albahaca, harina de maíz y 1½ cucharadas del azúcar. Revolver bien.  ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO En una bandeja de hornear o pocillos individuales de greda poner el pino y el pollo. Poner los huevos cocidos y aceitunas. Cubrir el pino con la mezcla de maíz. Mezclar la mantequilla con el ají de color. Con una brocha de cocina untar en la mantequilla y esparcirla sobre el choclo. Rociar sobre el choclo las 2 cucharas restantes de azúcar. Calentar el horno a alta temperatura 500° F - 260° C. Cocinar el pastel de choclo en el horno hasta que la parte superior quede dorada, aproximadamente 36 - 40 minutos.
 
PORCIONES: 11

INGREDIENTES PARA EL PINO
1¼ kg de posta molida.
1¼ kg cebolla picada,
2½ cucharaditas de comino.
3 cucharadas de ají de color.
6 dientes de ajo picado.
1¾ cucharadas sal o a gusto.
½ cucharadita de pimienta.
½ taza de pasas.
3 cucharadas de maicena.
4 cucharadas de agua.
½ kg de piernas de pollo deshuesadas. Entre muslos y trutros 11 - 12 presas.
½ cucharaditas de sal.
¼ taza de harina.
¼ taza de aceite de vegetal.

METODO
Para no tener que poner aceite al pino, calentar una sartén bien caliente y cocinar la carne.
Agregar la cebolla y cocinar junto con el comino, ají de color, ajo picado, sal, pimienta y pasas.
Disolver la maicena con el agua mezclando bien.
Agregar de a poco la mezcla de la maicena al pino y revolver al mismo tiempo. Cocinar por un minuto y apagar el fuego.
Lavar el pollo con agua fría y secar con papel absorbente.
Sazonar el pollo con la sal.
Calentar el aceite en una sartén ancha.
Rebozar el pollo en la harina y freír en el aceite dorándolo por ambos lados. Retirar de la sartén el pollo.

INGREDIENTES PARA EL CHOCLO Y ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO
2 kg. de choclo granado congelado.
2 cucharadas de aceite.
½ kg. de cebolla picada.
2 dientes de ajo picado fino.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharada de albahaca lavada y picada.
¼ taza de harina de maíz.
3½ cucharadas de azúcar
3 huevos cocidos cortados en 8 trozos cada huevo,
11 aceitunas.
7 cucharadas de mantequilla derretida.
1½ cucharaditas de ají de color.
Descongelar el choclo.
Poner el choclo en cantidades pequeñas en una toalla y exprimir para botar el agua.
En una máquina procesadora de alimentos o un molinillo moler el choclo y poner en un recipiente redondo.
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla con el ajo. Dejar a enfriar y agregar al choclo.
Agregar al choclo la sal, albahaca, harina de maíz y 1½ cucharadas del azúcar. Revolver bien.

ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO
En una bandeja de hornear o pocillos individuales de greda poner el pino y el pollo.
Poner los huevos cocidos y aceitunas.
Cubrir el pino con la mezcla de maíz.
Mezclar la mantequilla con el ají de color.
Con una brocha de cocina untar en la mantequilla y esparcirla sobre el choclo.
Rociar sobre el choclo las 2 cucharas restantes de azúcar.
Calentar el horno a alta temperatura 500° F - 260° C.
Cocinar el pastel de choclo en el horno hasta que la parte superior quede dorada, aproximadamente 36 - 40 minutos.

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