PORCIONES: 11
INGREDIENTES PARA EL PINO
1¼ kg de
posta molida.
1¼ kg cebolla
picada,
2½ cucharaditas
de comino.
3 cucharadas
de ají de color.
6 dientes de
ajo picado.
1¾ cucharadas
sal o a gusto.
½ cucharadita
de pimienta.
½ taza de
pasas.
3 cucharadas
de maicena.
4 cucharadas
de agua.
½ kg de
piernas de pollo deshuesadas. Entre muslos y trutros 11 - 12 presas.
½ cucharaditas
de sal.
¼ taza de
harina.
¼ taza de
aceite de vegetal.
METODO
Para no tener que poner aceite al pino, calentar una sartén bien
caliente y cocinar la carne.
Agregar la cebolla y cocinar junto con el comino, ají de color, ajo
picado, sal, pimienta y pasas.
Disolver la maicena con el agua mezclando bien.
Agregar de a poco la mezcla de la maicena al pino y revolver al mismo
tiempo. Cocinar por un minuto y apagar el fuego.
Lavar el pollo con agua fría y secar con papel absorbente.
Sazonar el pollo con la sal.
Calentar el aceite en una sartén ancha.
Rebozar el pollo en la harina y freír en el aceite dorándolo por ambos
lados. Retirar de la sartén el pollo.
INGREDIENTES PARA EL CHOCLO Y ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO
2 kg. de
choclo granado congelado.
2 cucharadas
de aceite.
½ kg. de
cebolla picada.
2 dientes de
ajo picado fino.
2 cucharaditas
de sal.
1 cucharada
de albahaca lavada y picada.
¼ taza de
harina de maíz.
3½ cucharadas
de azúcar
3 huevos
cocidos cortados en 8 trozos cada huevo,
11
aceitunas.
7 cucharadas
de mantequilla derretida.
1½ cucharaditas
de ají de color.
Descongelar
el choclo.
Poner el
choclo en cantidades pequeñas en una toalla y exprimir para botar el agua.
En una
máquina procesadora de alimentos o un molinillo moler el choclo y poner en un
recipiente redondo.
Calentar el
aceite en una sartén y freír la cebolla con el ajo. Dejar a enfriar y agregar
al choclo.
Agregar al
choclo la sal, albahaca, harina de maíz y 1½ cucharadas del azúcar. Revolver
bien.
ARMADO DEL PASTEL DE CHOCLO
En una bandeja de hornear o pocillos individuales de greda poner el pino
y el pollo.
Poner los huevos cocidos y aceitunas.
Cubrir el pino con la mezcla de maíz.
Mezclar la mantequilla con el ají de color.
Con una brocha de cocina untar en la mantequilla y esparcirla sobre el
choclo.
Rociar sobre el choclo las 2 cucharas restantes de azúcar.
Calentar el horno a alta temperatura 500° F - 260° C.
Cocinar el pastel de choclo en el horno hasta que la parte superior
quede dorada, aproximadamente 36 - 40 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.