
PORCIONES: 6
INGREDIENTES
500 kg de
arvejas secas partidas, lavadas.
1 cucharada
de aceite de vegetal.
100 g de
tocino ahumado picado bien finito.
1 taza de
cebolla picada fina.
¾ taza de
zanahoria cortada en cuadritos pequeños.
1 ramita de
apio cortada en cuadros pequeños.
½ cucharadita
de orégano.
1½ litros de
agua o caldo de pollo.
1 hojita de
laurel.
2 cucharaditas
de sal.
⅛ de
cucharadita de pimienta en polvo.
PREPARACIÓN
En una olla profunda, calentar el aceite y freír l tocino.
En una olla profunda, calentar el aceite y freír l tocino.
Agregar la cebolla, zanahoria, apio, orégano y cocinar por un par de
minutos.
Agregar el agua o caldo de pollo, laurel, sal y pimienta.
Dejar cocinando a fuego lento hasta que las arvejas se disuelvan
completamente. Revolver de vez en cuando para que la sopa no se queme en el
fondo.
Agregar más líquido o dejar evaporar líquido dependiendo del gusto que
una tenga y obtener el espesor deseado de la sopa.
Se puede servir acompañado con crotones o pan frito.
Agregar agua hirviendo se quiere adelgazar la sopa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.