
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
½ kg de camarones.
1 cucharada de aceite de oliva.
6 cucharadas de mantequilla.
½ cebolla picada finita.
2 dientes de ajos picados fino.
1 zanahoria picada finita.
1 ramita de apio picada finita.
¼ de pimentón picado fino.
1 cucharada de ají de color.
¼ cucharadita de pimienta.
Polvo de las cáscaras de camarones molidos.
7 cucharadas de harina.
6 tazas de agua.
1 cucharada de salsa de tomate.
1 taza de crema.
2 cucharaditas de sal o a su gusto
PREPARACION
En una olla hervir 4 tazas de agua con las 2 cucharitas de sal.
Cocinar los camarones por un minuto, sacar los camarones del agua y
dejar a enfriar.
Reservar el agua en que se cocinó los camarones.
Reservar el agua en que se cocinó los camarones.
Descascarar los camarones y poner las cáscaras en una bandeja de
hornear.
Poner a secar las cáscaras en un horno a temperatura moderada.
Hacer polvo las cáscaras en un molinillo de moler café.
Desvenar, limpiar los camarones y cortar en trocitos.
En una olla calentar el aceite y la mantequilla.
Cocinar y dorar un poco la cebolla y el ajo en la mantequilla.
Agregar y cocinar la zanahoria, apio y pimentón.
Agregar el ají de color, pimienta y el polvo de cáscaras de camarones,
revolver y cocinar por un minuto.
Agregar la harina, y cocinar a fuego moderado por un par de minutos
revolviendo continuamente para que no se queme en la olla.
Agregar salsa de tomate y cocinar por un minuto.
Agregar 2 tazas de agua y revolver bien.
Agregar el agua en que se cocinó los camarones y mezclar bien con un
batidor. Revolver de vez en cuando para que la harina no se pegue y no se queme en el fondo de la
olla.
Agregar la crema, los camarones, sal y mezclar.
Se puede servir la sopa con crotones de pan en un recipiente separado.
Si desea adelgazar la sopa, puede agregar un poco de leche o agua.
Elaboré esta crema, y quedó deliciosa! Mi familia encantada. Muchas gracias por compartir "El Pollo Jon" ��
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