lunes, 4 de enero de 2010

CREMA DE CAMARONES ( BISQUE FRANCÉS )

PORCIONES: 8 INGREDIENTES ½ kg de camarones. 1 cucharada de aceite de oliva. 6 cucharadas de mantequilla. ½ cebolla picada finita. 2 dientes de ajos picados fino.  1 zanahoria picada finita. 1 ramita de apio picada finita. ¼ de pimentón picado fino. 1 cucharada de ají de color. ¼ cucharadita de pimienta. Polvo de las cáscaras de camarones molidos. 7 cucharadas de harina. 6 tazas de agua. 1 cucharada de salsa de tomate. 1 taza de crema. 2 cucharaditas de sal o a su gusto PREPARACION En una olla hervir 4 tazas de agua con las 2 cucharitas de sal. Cocinar los camarones por un minuto, sacar los camarones del agua y dejar a enfriar.  Reservar el agua en que se cocinó los camarones. Descascarar los camarones y poner las cáscaras en una bandeja de hornear. Poner a secar las cáscaras en un horno a temperatura moderada. Hacer polvo las cáscaras en un molinillo de moler café u otros condimentos. Desvenar, limpiar los camarones y cortar en trocitos. En una olla calentar el aceite y la mantequilla. Cocinar y dorar un poco la cebolla y el ajo en la mantequilla. Agregar y cocinar la zanahoria, apio y pimentón. Agregar el ají de color, pimienta y el polvo de cáscaras de camarones, revolver y cocinar por un minuto. Agregar la harina, y cocinar a fuego moderado por un par de minutos revolviendo continuamente para que no se queme en la olla. Agregar salsa de tomate y cocinar por un minuto. Agregar 2 tazas de agua y revolver bien. Agregar el agua en que se cocinó los camarones y mezclar bien con un batidor. Revolver de vez en cuando para que la harina no se pegue y no se queme en el fondo de la olla. Agregar la crema, los camarones, sal y mezclar. Se puede servir la sopa con crotones de pan en un recipiente separado. Si desea adelgazar la sopa, puede agregar un poco de leche o agua. 
PORCIONES: 8

INGREDIENTES
½ kg de camarones.
1 cucharada de aceite de oliva.
6 cucharadas de mantequilla.
½ cebolla picada finita.
2 dientes de ajos picados fino.
1 zanahoria picada finita.
1 ramita de apio picada finita.
¼ de pimentón picado fino.
1 cucharada de ají de color.
¼ cucharadita de pimienta.
Polvo de las cáscaras de camarones molidos.
7 cucharadas de harina.
6 tazas de agua.
1 cucharada de salsa de tomate.
1 taza de crema.
2 cucharaditas de sal o a su gusto

PREPARACION
En una olla hervir 4 tazas de agua con las 2 cucharitas de sal.
Cocinar los camarones por un minuto, sacar los camarones del agua y dejar a enfriar. 
Reservar el agua en que se cocinó los camarones.
Descascarar los camarones y poner las cáscaras en una bandeja de hornear.
Poner a secar las cáscaras en un horno a temperatura moderada.
Hacer polvo las cáscaras en un molinillo de moler café.
Desvenar, limpiar los camarones y cortar en trocitos.
En una olla calentar el aceite y la mantequilla.
Cocinar y dorar un poco la cebolla y el ajo en la mantequilla.
Agregar y cocinar la zanahoria, apio y pimentón.
Agregar el ají de color, pimienta y el polvo de cáscaras de camarones, revolver y cocinar por un minuto.
Agregar la harina, y cocinar a fuego moderado por un par de minutos revolviendo continuamente para que no se queme en la olla.
Agregar salsa de tomate y cocinar por un minuto.
Agregar 2 tazas de agua y revolver bien.
Agregar el agua en que se cocinó los camarones y mezclar bien con un batidor. Revolver de vez en cuando para que la harina no se pegue y no se queme en el fondo de la olla.
Agregar la crema, los camarones, sal y mezclar.
Se puede servir la sopa con crotones de pan en un recipiente separado.
Si desea adelgazar la sopa, puede agregar un poco de leche o agua.

1 comentario:

  1. Elaboré esta crema, y quedó deliciosa! Mi familia encantada. Muchas gracias por compartir "El Pollo Jon" ��

    ResponderBorrar

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.