
PORCIONES: 2 Panes de 13 cm x 23 cm
INGREDIENTES
6 tazas de harina Integral
⅓ taza de azúcar morena.
2 1/4 tazas de leche tibia a 110° F - 43° C, no más que eso.
4 cucharaditas de levadura seca instantánea.
2 cucharaditas de sal.
⅓ taza de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
En una máquina de batir (kitchen aid) mezclar la harina, azúcar,
levadura, sal.
Poniendo el gancho de batir en la máquina y la segunda velocidad batir
los ingredientes agregándole la leche y el aceite de oliva al mismo tiempo.
Batir la masa por unos 8 minutos.
La masa se formará una bola y debe despegarse sola del costado del
recipiente.
Si la masa esta muy seca agregar una cucharita de agua.
Si la masa se pega en el costado del recipiente agregar un poquito más
de harina, solamente lo suficiente para que la masa no se pegue.
Un recipiente profundo y redondo untar toda la superficie con un poquito
de aceite. Poner la masa en el recipiente y dejar que fermente y se duplique en
tamaño. (por aproximadamente 1 ½ a dos horas).
Untar con aceite o spray dos recipientes rectangulares de hornear de
aproximadamente 13 cm x 23 cm.
Desinflar la masa, cortar por la mitad y acomodarla en cada molde.
Tapar los moldes con un plástico y dejar a fermentar por dos horas.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Después de calentar el horno poner los recipientes en este y cocinar por
unos 34 minutos.
Sacar el pan de los recipientes y poner sobre una parrilla para que se
enfríe.
También se puede dejar enfriar unos minutos, cortarlo para poner
mantequilla cuando esté todavía caliente y servirlo con la cena o sandwich.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.