lunes, 26 de abril de 2010

PAN DE MOLDE INTEGRAL


PORCIONES: 2 Panes de 13 cm x 23 cm INGREDIENTES 6 tazas de harina Integral ⅓ taza de azúcar morena. 2 1/4 tazas de leche tibia a 110° F - 43° C, no más que eso. 4 cucharaditas de levadura seca instantánea. 2 cucharaditas de sal. ⅓ taza de aceite de oliva. PREPARACIÓN En una máquina de batir (kitchen aid) mezclar la harina, azúcar, levadura, sal. Poniendo el gancho de batir en la máquina y la segunda velocidad batir los ingredientes agregándole la leche y el aceite de oliva al mismo tiempo. Batir la masa por unos 8 minutos. La masa se formará una bola y debe despegarse sola del costado del recipiente. Si la masa esta muy seca agregar una cucharita de agua. Si la masa se pega en el costado del recipiente agregar un poquito más de harina, solamente lo suficiente para que la masa no se pegue. Un recipiente profundo y redondo untar toda la superficie con un poquito de aceite. Poner la masa en el recipiente y dejar que fermente y se duplique en tamaño. (por aproximadamente 1 ½ a dos horas). Untar con aceite o spray dos recipientes rectangulares de hornear de aproximadamente 13 cm x 23 cm. Desinflar la masa, cortar por la mitad y acomodarla en cada molde. Tapar los moldes con un plástico y dejar a fermentar por dos horas. Precalentar el horno a 400° F - 204° C. Después de calentar el horno poner los recipientes en este y cocinar por unos 34 minutos. Sacar el pan de los recipientes y poner sobre una parrilla para que se enfríe. También se puede dejar enfriar unos minutos, cortarlo para poner mantequilla cuando esté todavía caliente y servirlo con la cena o sandwich.



PORCIONES: 2 Panes de 13 cm x 23 cm

INGREDIENTES
6 tazas de harina Integral
⅓ taza de azúcar morena.
2 1/4 tazas de leche tibia a 110° F - 43° C, no más que eso.
4 cucharaditas de levadura seca instantánea.
2 cucharaditas de sal.
⅓ taza de aceite de oliva.

PREPARACIÓN
En una máquina de batir (kitchen aid) mezclar la harina, azúcar, levadura, sal.
Poniendo el gancho de batir en la máquina y la segunda velocidad batir los ingredientes agregándole la leche y el aceite de oliva al mismo tiempo. Batir la masa por unos 8 minutos.
La masa se formará una bola y debe despegarse sola del costado del recipiente.
Si la masa esta muy seca agregar una cucharita de agua.
Si la masa se pega en el costado del recipiente agregar un poquito más de harina, solamente lo suficiente para que la masa no se pegue.
Un recipiente profundo y redondo untar toda la superficie con un poquito de aceite. Poner la masa en el recipiente y dejar que fermente y se duplique en tamaño. (por aproximadamente 1 ½ a dos horas).
Untar con aceite o spray dos recipientes rectangulares de hornear de aproximadamente 13 cm x 23 cm.
Desinflar la masa, cortar por la mitad y acomodarla en cada molde.
Tapar los moldes con un plástico y dejar a fermentar por dos horas.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Después de calentar el horno poner los recipientes en este y cocinar por unos 34 minutos.
Sacar el pan de los recipientes y poner sobre una parrilla para que se enfríe.
También se puede dejar enfriar unos minutos, cortarlo para poner mantequilla cuando esté todavía caliente y servirlo con la cena o sandwich.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.