PORCIONES: 8
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de cebolla picada fina
3 dientes de ajo picado fino
1 cucharadita de jengibre picado fino
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
½ kg de camarones pelados y desvenados (la cáscara secar y pulverizar
en un molinillo de café)
1½ kg de zapallo ( butternut squash ) pelado, cortado en trozos pequeños
1 litro de agua
1¾ cucharada sal
¼ cucharadita de pimienta triturada
50 g crema amarga
2 cebollines verdes, cortados a la Juliana
1 cucharada de pimiento rojo cortado a la Juliana
PREPARACIÓN
En una olla calentar el aceite y dorar el ajo junto con la cebolla y
jengibre . Agregar a la olla la cáscara de los camarones pulverizados en un
molinillo de café, la nuez moscada y cocinar por un minuto. Añadir el litro de
agua, el zapallo, sal y pimienta, dejando cocinar hasta que ablande el zapallo.
En una licuadora moler de a poquito el zapallo con el líquido hasta que
esté de una consistencia suave. Después de haber molido todo el zapallo
devolver a la olla volviendo a calentar.
Saltear los camarones con un poquito de aceite.
Servir la sopa en los platos.
Repartir los camarones en la sopa.
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