PORCIONES: 40
INGREDIENTES
PARA LA MASA
2 ½ kg (5.512
lb) de harina cernida.
190 g (6.702
oz) de manteca.
1300 ml (5 ½
cups) l de agua.
2 ½ cucharadas
de sal.
PREPARACIÓN DE
LA MASA
En una olla calentar el agua,
agregar la sal y derretir la manteca en
el agua.
En una mesa limpia poner la
harina. Haga un hoyo en el centro, de a poco agregue la mezcla de agua con
manteca y revolver sin quemarse. Amase hasta que tenga una masa uniforme.
Forme 40 bolas de 100 gramos cada
una. Cubra con una toalla para que no se enfríen. Con un uslero extienda la
masa en forma redonda hasta que tenga
unos 2 ½ milímetros de espesor. Amontone los círculos de masa uno encima de
otro y espolvorear entre medio con un poco de harina.
INGREDIENTES DEL PINO DE POLLO
1 kg (2.205 lb) de pollo cortado
en cuadrados pequeños.
½ taza de manteca.
2 kg (4.410 lb) de cebolla cortada
encuadrados de tamaño mediano.
2 dientes de ajo picado fino.
2 cucharaditas de comino en polvo.
125 g (1/3 cup - taza) de pasas.
2 cucharadas de ají de color.
2 cucharadas de sal.
1 pimiento rojo cortado en cuadritos.
1 cucharada de perejil lavado y
picado.
1 cucharada de cilantro lavado y
picado.
½ cucharadita de ají cacho de
cabra.
5 huevos duros cortados en 8
partes cada huevo.
40 aceitunas
PREPARACIÓN DEL PINO
Calentar una olla profunda con la
manteca y freír la cebolla con el ajo y el pollo. Cocinar solo suficiente hasta
que pollo esté hecho.
Incorporar el comino, pasas, ají
de color, sal, pimiento rojo, perejil, cilantro, ají de cacho de cabro y
cocinar por dos minutos más. Dejar enfriar bien en una bandeja para que no siga
cocinándose más con el calor.
PREPARACIÓN DE LAS EMPANADAS
En cada círculo de la masa de la
mitad hacia abajo poner una porción del
pino de pollo, 1 trozo de huevo y 1 aceituna, dejando un espacio de 1 ½ cm de
espacio para poder cerrar la empanada. Con agua templada humedezca todo el borde de la empanada. Coja la mitad
superior del círculo y doble hacia abajo uniendo y apretando las orillas para
cerrar las empanadas. Moje nuevamente con agua tibia la orilla de la empanada.
Hacer dobleces formando un sobre o con un tenedor apretar las orillas.
En una bandeja poner un papel de
cera, colocar las empanadas y con una brocha pequeña pintarlas con huevo.
En un
horno caliente con la temperatura a 250° C -
480° F ponga las empanadas a
dorar por 28 minutos aproximadamente ó hasta que queden doradas.
Exelente receeeeta me servira mucho para este 18
ResponderBorrar