PORCIONES:
5
INGREDIENTES
1 taza de
arroz integral
¼ taza de
quinua de 3 colores
½ cucharada
de semilla de linaza
1 cucharada
de aceite
2 dientes
de ajo picado
1/3 taza de
cebolla picada
¼ taza de
pimiento verde cortado en cuadros
¼ taza de
pimiento rojo cortado en cuadros
2¾ tazas de agua hirviendo
1
cucharadita de sal
1 hoja de
laurel
1 cucharada
de perejil picado
PREPARACIÓN
Medir y
cortar los ingredientes de la receta
Calentar
una olla con el aceite y freír un poco la cebolla con el ajo.
Agregar y
sofreír los pimientos verdes y rojos.
Verter en
la olla el agua hirviendo, sal y hoja de laurel.
Agregar el
arroz integral, quinua, semillas de linaza y revolver. Dejar que hierva
nuevamente el agua. Bajar la llama del fuego y dejar a cocinar lentamente por
unos 37 minutos hasta que el arroz este blando.
Acompañamiento
para carnes, pollo, cerdo, pescado, marisco. Lo que desee.
Beneficios
de la quinua: tiene alto contenido de hidratos de carbono, fibra, proteína,
omega 3 y magnesio. Es antiinflamatorio y libre de gluten.
Beneficios
de las semillas de linaza: Es rica en fibras solubles, alto contenido de omega
3 y tiene propiedades antiinflamatorias.
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