lunes, 19 de diciembre de 2016

ARROZ INTEGRAL CON QUINUA DE TRES COLORES Y SEMILLAS DE LINAZA




PORCIONES: 5

INGREDIENTES

1 taza de arroz integral
¼ taza de quinua de 3 colores
½ cucharada de semilla de linaza
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo picado
1/3 taza de cebolla picada
¼ taza de pimiento verde cortado en cuadros
¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadros
2¾ tazas de agua hirviendo
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN

Medir y cortar los ingredientes de la receta
Calentar una olla con el aceite y freír un poco la cebolla con el ajo.
Agregar y sofreír los pimientos verdes y rojos.
Verter en la olla el agua hirviendo, sal y hoja de laurel.
Agregar el arroz integral, quinua, semillas de linaza y revolver. Dejar que hierva nuevamente el agua. Bajar la llama del fuego y dejar a cocinar lentamente por unos 37 minutos hasta que el arroz este blando.
Acompañamiento para carnes, pollo, cerdo, pescado, marisco. Lo que desee.
Beneficios de la quinua: tiene alto contenido de hidratos de carbono, fibra, proteína, omega 3 y magnesio. Es antiinflamatorio y libre de gluten.
Beneficios de las semillas de linaza: Es rica en fibras solubles, alto contenido de omega 3 y tiene propiedades antiinflamatorias.

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