TÍPICO PLATO DE VALPARAÍSO
ALGUNOS LA HACEN CON LONGANIZA O SIN LONGANIZA. OTROS CON HUEVOS REVUELTOS O CON HUEVOS FRITOS
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
250 g posta negra, cortada en tiritas delgadas
1 longaniza
cortada en rodajas o salchichón
2 huevos
4 papas
grandes cortadas en palitos, reposando en agua fría
1 cebolla
grande cortada en pluma
2 dientes
de ajo
1 cucharadita
de cilantro picado
PREPARACIÓN
Cortar la
carne y las longanizas
Yo las dejo
con la piel las papas. Al cortar las papas en palitos déjelas en agua para que
no se pongan negras.
Ponga una
olla grande con agua a hervir. Una vez que hierve el agua ponga las papas a
cocinar por unos 5 minutos. Tienen que quedar duritas, no blandas. Sacar de la
olla y poner en un colador y tirarles agua fría para que se enfríen. Dejar que
escurra bien el agua. Terminar de secar con una toalla si se necesita. Freír las
papas hasta que queden doraditas. Puede dejar las papas en el horno
precalentado para que no se enfríen.
Yo prefiero
cocinar el salchichón en una grilla para marcarlos. Puede dejar en el horno
para que no se enfríe.
Poner
aceite en una sartén y saltear la carne hasta que dore.
Añadir la
cebolla ajo y cilantro y saltear hasta que doren.
Poner una
sartén pequeñita a calentar y freír los huevos.
Poner las
papas fritas esparcidas en un plato y poner la carne cocinada con la cebolla en
el centro con el huevo frito arriba y rodeada con el salchichón o longaniza.
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