INGREDIENTES
3
cucharadas de mantequilla
3½ cucharadas de harina
3½ tazas de leche
1 pizca de
nuez moscada
1½ cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
En una olla
derretir la mantequilla a fuego lento para que no se queme.
Agregar la harina
y con un batidor revolver bien. Dejar
cocinar por un par de minutos.
Agregar la
leche de a poco y disolver bien la harina bien. Agregar nuez moscada y sal.
Seguir cocinando y revolviendo para que
no se pegue y queme en el fondo de la olla. Dar un hervor y dejar cocinando por
unos 10 minutos a fuego lento. La salsa no debe quedar ni muy espesa ni
liviana. Si está muy espesa agregue más leche. Hay recetas que necesita la
salsa más liviana o más espesa dependiendo para que la necesite uno. En el caso para el cuál hice esta salsa que es
para una pizza, no la quise muy liviana, más bien la dejé un poquito más
espesa.
Para que le
quede espesa no vierta en la salsa toda la leche de una vez. Guarde un poquito
y le agrega la leche de a poco al punto que desea.
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