INGREDIENTES
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
fino
1/4 cucharadita de tomillo
1/8 cucharadita de pimienta
en polvo o a su gusto
1¼ cucharadita de sal
½ taza de cebolla cortada en
cuadritos
250 g. de hongos crimino
cortados en rebanadas
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla en una olla.
Cocinar la cebolla y el ajo
hasta que comience a dorar un poco
Agregar tomillo pimienta,
sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan soltado el líquido
(jugos).
Añadir la harina, mezclar
bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver continuamente
para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.
Agregar la leche de a poco y
revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo de harina en la
salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se pegue en el fondo
de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la llama y dejar
cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el fondo de la
olla.
Sirva la salsa acompañando
al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta, carnes.
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