domingo, 18 de diciembre de 2016

SALSA DE HONGOS CREMINO O CHAMPIÑONES

INGREDIENTES    3 cucharadas de mantequilla  2 dientes de ajos picados fino  1/4 cucharadita de tomillo  1/8 cucharadita de pimienta en polvo o a su gusto  1¼ cucharadita de sal  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  250 g. de hongos crimino cortados en rebanadas  3 cucharadas de harina  2 tazas de leche    PREPARACIÓN   Derretir la mantequilla en una olla.  Cocinar la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar un poco  Agregar tomillo pimienta, sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan soltado el líquido (jugos).  Añadir la harina, mezclar bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver continuamente para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.  Agregar la leche de a poco y revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo de harina en la salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se pegue en el fondo de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la llama y dejar cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el fondo de la olla.  Sirva la salsa acompañando al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta, carnes.


INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados fino
1/4 cucharadita de tomillo
1/8 cucharadita de pimienta en polvo o a su gusto
1¼ cucharadita de sal
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
250 g. de hongos crimino cortados en rebanadas
3 cucharadas de harina
2 tazas de leche

PREPARACIÓN
 Derretir la mantequilla en una olla.
Cocinar la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar un poco
Agregar tomillo pimienta, sal, los hongos o champiñones y cocinarlos hasta que hayan soltado el líquido (jugos).
Añadir la harina, mezclar bien y cocinar por un par de minutos a fuego moderado. Revolver continuamente para que la harina no se pegue al fondo de la olla y no se queme.
Agregar la leche de a poco y revolver bien para evitar que se le pueda formar algún grumo de harina en la salsa. Nuevamente revolver a menudo para que la harina no se pegue en el fondo de la olla. Una vez que la leche espese y hierva bajar más la llama y dejar cocinando por unos 10 minutos sin que se le queme la salsa en el fondo de la olla.
Sirva la salsa acompañando al pollo. Esta misma salsa le sirve para pescado, pasta, carnes.

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