COMO HACER TOSTONES (PLATANO VERDE FRITO)
TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño
cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para
atravesarla.
Hacer los cortes en las
mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en
diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una
sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel
toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o
la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que
tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que
doren y estén crocante.
Rociar por encima con sal.
Servir en un plato con un
pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y
picados
1 cebolla pequeña cortada en
trozos
3½ cucharadas de cilantro
lavado y picado
1 limón grande exprimir el
jugo
1 lima jugo exprimido. Es
parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su
gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes
en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
PLATANO VERDE. NO ES BANANA.
PREPARACIÓN
Con un cuchillo pequeño
cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para
atravesarla.
Hacer los cortes en las
mismas líneas naturales que tiene.
PLATANOS PELADOS.
Cortarlos en
diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el
aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato
con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una
tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos
un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a
freírlos hasta que doren y estén crocante.
Rociar por encima con sal.
Servir en un plato con un
pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.
INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y
picados
1 cebolla pequeña cortada en
trozos
3½ cucharadas de cilantro
lavado y picado
1 limón grande exprimir el
jugo
1 lima jugo exprimido. Es
parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su
gusto
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes
en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.
Puede sevirlo de acompañamiento para las carnes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.