PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de arroz Jasmine
integral o regular.
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
¾ taza de pimiento rojo
cortado en cuadritos.
½ taza de pimiento verde
cortado en cuadritos.
⅛ cucharadita de cúrcuma o ½ de azafrán
⅛ cucharadita de comino en polvo.
1½ tazas de agua.
¼ taza de salsa de tomate
con tomate cortado a cuadritos.
½ cucharadita de tomillo
picado.
1 cucharadita de sal
PROCESO
Calentar una olla pequeña con
el aceite y freír la cebolla con el ajo, pimiento rojo y verde.
Agregar el arroz y dorarlo
un poquito.
Añadir la cúrcuma o azafrán,
comino y cocinar por un minuto sin quemar.
Agregar el agua, salsa de
tomate, tomillo, sal y revolver. Dejar que el agua hierva. Tapar la olla y
dejar a cocinar a fuego lento por unos 30 minutos hasta que el arroz esté
cocinado y haya absorbido el agua. Apagar el fuego y dejar a reposar por 5
minutos.
LA CURCUMA. Esta es una raíz la cual puede ser obtenida
en polvo en la sección de condimentos en los supermercados muy usada en la cocina para dar color amarillo
y sabor a las comidas, Debe ser usada cuidadosamente por la persona que no lo
ha usado anteriormente porque tiene un sabor fuerte y debe ser usado en
pequeñas cantidades. Alguna gente lo usa para reemplazar al color que da el
azafrán el cual es más caro que la
cúrcuma.
También es uno de los
ingredientes usados comúnmente en el Curry.
Según algunos expertos,
dicen que tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para el dolor de
artritis y muscular.
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