PORCIONES: 4
INGREDIENTES
560 g de carne de vacuno cortada en tiritas delgadas.
2 cucharadas de aceite.
2 tazas de cebolla cortada a la juliana. (Pluma)
2 dientes de ajo picado fino.
¼ cucharadita de orégano. Si es fresco ½ cucharadita
1½ cucharaditas de sal o a su gusto.
¼ cucharadita de pimienta triturada
1⅓ taza de jugo de tomate.
650 g de tomates pelados.
¼ cucharadita de azúcar.
2½ tazas de choclo desgranado.
1 cucharada de cilantro.
1 cucharada de cebollines.
COMENTARIO
A lo contrario de lo hacen alguna otra gente o Chefs que
acostumbran a poner la cebolla primero y la carne después en la sartén aquí
haré todo lo contrario. Quiero que la carne bien doradita antes de poner la
cebolla. Una vez que la carne está doradita la cebolla y el ajo se doran
rápido. De la otra manera la carne bota mucho los jugos y queda cocida. Cuesta
más en dorar.
Es importante haber sacado la carne 90 minutos antes del
refrigerador para que no esté fría porque enfriará la sartén al ponerla.
Les recomiendo si es posible, que usen una sartén de
acero inoxidable.
Asegurarse de secar la carne con papel toalla. Que no
tenga sangre o líquido en ella.
PREPARACION
Cortar y medir todos los ingredientes
Calentar una sartén con el aceite. Cuando el aceite esté
humeando poner la carne a freír. Puede que suelte algo de jugos si es así siga
cocinando hasta que los jugos se evaporen. En este momento la carne comenzará a
dorarse.
Una vez dorada la carne poner la cebolla, ajo, orégano, sal y saltear hasta que la cebolla quede doradita.
Verter en la sartén el jugo de tomate, agregar los
tomates, azúcar, mezclar y tapar cocinado por unos 10 minutos a fuego moderado.
Poner el choclo, revolver y continuar cocinando hasta que
parte del jugo se haya evaporado y los jugos queden más espesos.
Agregar y mezclar el cilantro con los cebollines.
Servir con lo que usted
prefiera. Papas cocidas, fritas al horno, con camote o arroz.
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