PORCIONES: 8 PARA HACER
SANDWICHES
INGREDIENTES
INGREDIENTES
500 g de harina o 3 tazas.
1½ cucharadita de azúcar
granulada.
2 cucharaditas de levadura
instantánea.
1¼ tazas de agua tibia.
1 cucharadita de sal.
¼ taza de aceite de oliva o
de vegetal.
PROCEDIMIENTO.
Mezclar bien la mitad de la
harina con el azúcar, la levadura instantánea y 1 taza de agua. Dejar fermentar
por ½ hora.
La otra mitad de harina
mezclar bien con la sal.
Una vez la masa ha
fermentado, agregar el resto de la harina mezclada con la sal, el ¼ taza de
agua restante y el aceite. Batir bien
hasta conseguir una masa muy suave. Deje batir unos 7 minutos. Si lo amasa a mano necesitará
bastante más tiempo. Nuevamente dejar que la masa fermente en el mismo
recipiente por 1½ horas. Que se haya duplicado en tamaño.
Una vez que la masa terminó
de fermentar sáquela del recipiente y divida la masa en 9 porciones.
Rociar 2 bandejas de hornear
con spray de aceite y poner las bolas de masa separadas para que no se peguen
al fermentar. Con una brocha de cocina
pinte la parte superior del pan con un poquito de mantequilla derretida o
aceite de vegetal.
Deje la bandeja en un sitio
con calor y que no haya corriente de aire, para que las bolas fermenten bien
por aproximadamente 1 hora. Si pude cerrarlas en una caja de cartón las
mantendrá más calientitas.
Precalentar el horno a 500° F -
260° C. Cocinar el pan hasta que quede doradito, alrededor de 16 minutos.
Quedó muy esponjoso : rico.
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