jueves, 3 de agosto de 2017

ROLOS DE PAN DE CEBOLLA PARA SANDWICHES,HAMBURGUESAS O COMPLETOS



PORCIONES: 8

INGREDIENTES
HACER UNA ESPONJA PARA LA MASA
2 cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar la masa. Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.

MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1 hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. De cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.

RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la mantequilla con el aceite y dorar la cebolla.

HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa en un círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.

ESTE PAN ES EXCELENTE PARA LAS HAMBURGUESAS O DARLE LA FORMA PARA PAN DE COMPLETOS.


HACER UNA ESPONJA PARA LA MASA
2 cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½ cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar la masa. 
Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.

MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1 hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. 
 De cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.
 RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la mantequilla con el aceite y dorar la cebolla 
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa en un círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
 Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.

Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.





3 comentarios:

  1. Muy bueno tu blog.
    Lo publiqué en mi facebook para difundirlo.
    Desde Talagante..pueblito de Chile

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  2. Recién hoy vi tu comentario..casi 1 año...
    En Chile los ",pequenes" son parecidos. Empanadas de cebolla.
    De donde eres ????
    Saludos para ti

    ResponderBorrar
  3. Recién hoy vi tu comentario..casi 1 año...
    En Chile los ",pequenes" son parecidos. Empanadas de cebolla.
    De donde eres ????
    Saludos para ti

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