PORCIONES: 5
INGREDIENTES
350 g (13 oz) de lentejas
secas.
1 cucharada de aceite.
2 dientes de ajos picados.
1 cebolla mediana picada
¼ cucharadita de jengibre
picado.
1 pimiento morrón naranjo o
rojo picado.
1 zanahoria grande picada.
½ taza de zapallo picado.
¼ cucharadita de cúrcuma en
polvo.
¼ cucharadita de hojas de
tomillo seco.
¼ cucharadita de orégano
seco.
¼ cucharadita de comino en
polvo.
⅛ cucharadita de ají cacho
de cabra en polvo. (Cayenne pepper)
2 litros de caldo de pollo o
agua con 2 cubitos de caldo de pollo.
2 cucharaditas de sal o a su
gusto.
1 tortilla de harina
mejicana cortada en 4 y cortada en tiritas.
1 cucharada de aceite para
freír las tortillas.
¼ de taza de cilantro picado.
PREPARACIÓN
Calentar una olla profunda
con el aceite.
Freír el ajo con la cebolla
y el jengibre hasta que la cebolla comience a translucir.
Agregar pimiento morrón,
zanahoria, zapallo y cocinar dejando que los vegetales doren y traspiren
reduciéndose.
Añadir cúrcuma, tomillo,
orégano, comino, ají picante y cocinar por 2 minutos sin que se quemen.
Verter el caldo de pollo o el agua con los cubitos de
pollo y sal. Hervir el agua. Bajar la llama del fuego y ponerle una tapa. Dejar
que las lentejas se cocinen a fuego lento hasta que queden muy blandas.
Con un batidor eléctrico de
mano triturar bien las lentejas haciendo un puré. Puede ajustar el espesor de la sopa agregándole
más agua si desea.
Calentar una sartén con una
cucharada de aceite y dorar las tiritas de tortillas.
Servir la sopa con las
tiritas de tortillas fritas y cilantro picado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.