PORCIONES: 5
INGREDIENTES
1/2 kg de cerdo
cortado en tiritas
½ cucharadita de
jengibre picado fino
½ cucharadita de ajo
picado fino
3 cucharadas de salsa
soja (sillao)
½ taza de maicena
3 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
½ cubito de caldo de
cerdo o pollo
½ taza de salsa de
ostra
½ taza de cebolla
cortada en cuadros
1 ½ taza de
champiñones cortados en 4 partes si es que son grandes
½ taza de apio cortado
en rebanadas
½ taza de pimientos
rojos cortados en cuadros
½ taza de pimiento
verdes cortados en cuadros
½ taza de pimientos
amarillos cortados en cuadros
¼ taza de cebollines
verdes cortados en rebanadas diagonalmente
PROCEDIMIENTO
Sazonar el cerdo con
el jengibre, ajo y salsa soja (sillao) y dejar marinando por 1 hora.
Rebozar el cerdo en la
maicena y retirar el cerdo de la maicena dejando el exceso de esta si es que
queda.
Calentar 2 cucharas el
aceite en un wok. Freír el cerdo y retirar a un plato.
En el mismo wok
amortiguar la cebolla y freír salteando todos los vegetales. Retirar a un
plato.
Poner el cerdo de
vuelta en el wok y agregar el agua, ½ cubito de caldo de pollo o cerdo, salsa
de ostra, dejar que espese y revolver de vez en cuando. Si espesa demasiado
puede agregar un poco más de agua. La salsa no debe quedar muy líquida pero
tampoco espesa.
Agregar al cerdo los
vegetales salteados y mezclar.
Servir con arroz o
noodles Chinos. (fideos)
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