lunes, 30 de octubre de 2017

CHANCHITO CON SALSA DE OSTRAS

PORCIONES: 5 INGREDIENTES 1/2 kg de cerdo cortado en tiritas ½ cucharadita de jengibre picado fino ½ cucharadita de ajo picado fino 3 cucharadas de salsa soja (sillao) ½ taza de maicena 3 cucharadas de aceite 2 tazas de agua ½ cubito de caldo de cerdo o pollo ½ taza de salsa de ostra ½ taza de cebolla cortada en cuadros 1 ½ taza de champiñones cortados en 4 partes si es que son grandes ½ taza de apio cortado en rebanadas ½ taza de pimientos rojos cortados en cuadros ½ taza de pimiento verdes cortados en cuadros ½ taza de pimientos amarillos cortados en cuadros ¼ taza de cebollines verdes cortados en rebanadas diagonalmente PROCEDIMIENTO Sazonar el cerdo con el jengibre, ajo y salsa soja (sillao) y dejar marinando por 1 hora. Rebozar el cerdo en la maicena y retirar el cerdo de la maicena dejando el exceso de esta si es que queda. Calentar 2 cucharas el aceite en un wok. Freír el cerdo y retirar a un plato. En el mismo wok amortiguar la cebolla y freír salteando todos los vegetales. Retirar a un plato. Poner el cerdo de vuelta en el wok y agregar el agua, ½ cubito de caldo de pollo o cerdo, salsa de ostra, dejar que espese y revolver de vez en cuando. Si espesa demasiado puede agregar un poco más de agua. La salsa no debe quedar muy líquida pero tampoco espesa. Agregar al cerdo los vegetales salteados y mezclar. Servir con arroz o noodles Chinos. (fideos)


PORCIONES: 5

INGREDIENTES
1/2 kg de cerdo cortado en tiritas
½ cucharadita de jengibre picado fino
½ cucharadita de ajo picado fino
3 cucharadas de salsa soja (sillao)
½ taza de maicena
3 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
½ cubito de caldo de cerdo o pollo
½ taza de salsa de ostra
½ taza de cebolla cortada en cuadros
1 ½ taza de champiñones cortados en 4 partes si es que son grandes
½ taza de apio cortado en rebanadas
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadros
½ taza de pimiento verdes cortados en cuadros
½ taza de pimientos amarillos cortados en cuadros
¼ taza de cebollines verdes cortados en rebanadas diagonalmente

PROCEDIMIENTO
Sazonar el cerdo con el jengibre, ajo y salsa soja (sillao) y dejar marinando por 1 hora.
Rebozar el cerdo en la maicena y retirar el cerdo de la maicena dejando el exceso de esta si es que queda.
Calentar 2 cucharas el aceite en un wok. Freír el cerdo y retirar a un plato.
En el mismo wok amortiguar la cebolla y freír salteando todos los vegetales. Retirar a un plato.
Poner el cerdo de vuelta en el wok y agregar el agua, ½ cubito de caldo de pollo o cerdo, salsa de ostra, dejar que espese y revolver de vez en cuando. Si espesa demasiado puede agregar un poco más de agua. La salsa no debe quedar muy líquida pero tampoco espesa.
Agregar al cerdo los vegetales salteados y mezclar.
Servir con arroz o noodles Chinos. (fideos)  

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