PORCIONES: 4 por persona = 16 unidades
INGREDIENTES
300 g de pollo cocinado.
2 cucharadas de aceite de vegetal
6 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de orégano fresco
¼ taza de pimiento morrón rojo
7 cucharadas de harina blanca de trigo
2 tazas de leche
3 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO
En una sartén calentar el aceite de vegetal con un poco
de la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar por dos
minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir.
Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar
bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no
se le queme.
Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.
Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo
esté caliente.
Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se
enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un
mínimo de 3 horas.
Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma
de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer
bolitas y ponerlas en una bandeja.
INGREDIENTES PARA EMPANAR LAS CROQUETAS.
Harina
Huevos batidos
Pan rallado
Rebozar las croquetas en harina, huevos y pan rallado.
Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel
toalla para que absorba el exceso de aceite.
INGREDIENTES
300 g de pollo cocinado.
2 cucharadas de aceite de vegetal
6 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande cortada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo picado
1 cucharadita de orégano fresco
¼ taza de pimiento morrón rojo
7 cucharadas de harina blanca de trigo
2 tazas de leche
3 cucharaditas de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada rallado o en polvo
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite para freír
En una sartén calentar el aceite de vegetal con
un poco de la mantequilla
freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar el orégano y el pimiento morrón. Cocinar
por dos minutos. Agregar el resto de la mantequilla y derretir
Añadir la harina, sal, nuez moscada, pimienta y mezclar
bien dejando a cocinar a fuego lento por unos 5 minutos revolviendo para que no
se le queme.
Agregar la leche de a poco y formar una pasta bien suave.
Incorporar el pollo y seguir cocinando hasta que el pollo
esté caliente.
seguir cocinando hasta que el pollo esté caliente.
Esparcir la mezcla en un plato ancho y dejar que se
enfríe la masa. Cubrir con un film y poner en el refrigerador a enfriar por un
mínimo de 3 horas.
Una vez frío con una cuchara hacer porciones. Con la palma
de la mano hacer las croquetas en forma ovalada o si prefiere puede hacer
bolitas y ponerlas en una bandeja.
Rebozar las croquetas en harina
huevos y pan rallado.
Freír en aceite y ponerlas en una bandeja con papel
toalla para que absorba el exceso de aceite.
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