PORCIONES: 30 CROQUETAS
INGREDIENTES
400 g de pavo cocinado
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 taza de cebolla cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picados
1/3 taza de pimientos anaranjados cortados en cuadritos
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharadas de cebollines picados
1 cucharada de orégano fresco picado
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
6 cucharadas de mantequilla
9 cucharadas de harina
2½ tazas de leche
1 cubito de caldo de pollo sin MSG
1 cucharadita de sal
PARA EMPANAR
Harina blanca de trigo
3 huevos batidos con una cucharada de leche
Pan rallado
Aceite para freír las croquetas
MÉTODO
Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla junto
con el ajo. Añadir los pimientos, cilantro picado, cebollines picados, orégano
y nuez moscada. Revolver y cocinar por 2 minutos. Agregar la mantequilla,
cubito de caldo de pollo, sal, dejar que se derrita y se caliente. Añadir la
harina, mezclar bien y dejar a cocinar por unos 4 minutos a fuego moderado sin
que se queme.
Agregar de a poco la leche e ir mezclando rápidamente
para que la harina se disuelva en la leche. A medida que se va calentando se va
espesando, dejar a cocinar por unos 3 minutos más.
Agregar el pavo picado, mezclar y dejar que se caliente
bien. Retirar del fuego y poner la masa espesa en una fuente para que se
enfríe. Después de que ha enfriado poner en el refrigerador por unas 2 horas
por lo mínimo. De un día para otro es mejor. La masa ya estando fría, se pude
formar pequeños cilindros o pelotitas. Después rebozar en harina, huevos
batidos con un poquitito de leche y pan rallado. Freírlas hasta que estén bien
doraditas.
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