PARA COCINAR LOS POROTOS
½ kg. de porotos hallados.
7 tazas de agua.
Limpiar los porotos de
cualquier elemento que tengan, como piedrecillas.
Lavar los porotos con agua
fría. Dejar los porotos remojando cubiertos de agua desde el día anterior.
Al día siguiente desechar el
agua y colocar 7 tazas de agua fresca. Hervir el agua y bajar la llama de
fuego. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que los porotos estén
blandos, alrededor de 40 minutos. Poner 1½ cucharaditas de sal, revolver y dejar a
enfriar en su líquido.
Puede sacar porotos para
hacer ensalada, sopas, guisos. Incluso puede gongelar para otra ocasión que
necesite.
ENSALADA DE POROTOS HALLADOS
INGREDIENTES
4 tazas de porotos hallados
cocinados.
1 cebolla cortada en
cuadritos.
1 zanahoria larga cortada en
cuadritos.
½ pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ pimiento amarillo cortado
en cuadritos.
1 ramita de apio cortado en
cuadritos.
¼ taza de cebollines
cortados en rodajas finitas.
1 cucharada de cilantro picado.
2 cucharadas de aceite de
oliva.
2 cucharadas de vinagre
rosado de vino.
2 cucharaditas de sal o al
gusto suyo.
¼ cucharadita de pimienta
negra.
MÉTODO
En una olla pequeña hervir
agua y cocinar la zanahoria hasta que esté blanda. Enfriar con agua.
En la misma olla con el
aguar hirviendo, sumergir el pimiento rojo, pimiento amarillo, apio por 8
segundos y enfriar en agua. Le quedará
los vegetales con colores vibrantes.
Mezclar los porotos con los
vegetales y demás ingredientes. Guardar en el refrigerador si no los utiliza
inmediatamente.
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