PORCIONES: 4
INGREDIENTES
Masa de hoja
1½ cucharadas de aceite de
vegetal.
570 g. de pollo deshuesado
cortado en cuadros.
1 cebolla cortada en
cuadros.
2 dientes de ajo picado.
3 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas de harina.
1 taza de caldo de pollo.
2 tazas de leche
2 zanahorias cortadas en
cubos.
2 ramitas de apio cortadas
en cuadros.
½ taza de arvejas cocinadas.
2 papas cortadas en cubos.
2 cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de pimienta en
polvo.
2 cucharaditas de orégano
fresco picado.
1 cucharadita de tomillo
picado.
1 huevo batido.
MÉTODO
Calentar una sartén grande
con el aceite.
Saltear la cebolla con el
ajo.
Agregar el pollo y cocinar
hasta que pierda el color rosado.
Añadir la mantequilla y derretir.
Poner la harina y mezclar
bien. Cocinar por unos 3 minutos revolviendo a menudo para que la harina no se
queme o se pegue a la sartén.
Incorporar el caldo de
pollo, leche, sal, pimienta y mezclar bien disolviendo la harina en el líquido.
Agregar los vegetales, papas
y yerbas frescas. Cubrir la sartén y a fuego moderado cocinar hasta que las
papas queden cocinadas.
Poner el guiso de pollo en
cacerolas de greda.
Cortar la masa de hoja de
acuerdo al tamaño de la cacerola de greda. Cubrir las cacerolas con la masa de
hoja y pintar por encima con el huevo.
Cocinar en un horno a 220°C. por
aproximadamente 25 minutos. Que la masa quede dorada.
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