PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 piernas de pollo sin piel,
deshuesadas. Cortadas por la mitad en la coyuntura.
2½ cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta
negra en polvo.
3 cucharadas de harina.
1½ cucharadas de aceite de
oliva.
1 cebolla pequeña picada.
3 dientes de ajo picados.
1 taza de champiñones
cortados en rebanadas.
1 taza de pimientos verdes
cortados en cuadros.
¾ taza de vino blanco.
¾ kg. de tomates romanos
(forma ovalada)
½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de orégano
fresco picado.
MÉTODO
Hervir agua en una olla. Con
un cuchillo sacra el ojo del tomate y al otro extremo hacerle un corte suave en
forma de cruz. Después de que hierve el agua poner los tomates en la olla y
dejarlos por unos 20 segundos y retirar del agua. Pelarlos y partir por la
mitad a lo largo.
Sazonar el pollo con 2
cucharaditas de sal y pimienta.
Rebozar el pollo en harina.
Calentar una sartén con el
aceite a temperatura moderada.
Dorar el pollo por ambos
lados y poner temporalmente en un plato.
Poner en la sartén la
cebolla, ajo y dorar levemente.
Añadir los pimientos,
champiñones y cocinar por 2 minutos.
Verter el vino en la sartén
y reducirlo dejando que se evapore la mitad de este.
Agregar los tomates, caldo
de pollo, orégano, y la otra m1/2 cucharadita de sal o al gusto suyo.
Poner el pollo devuelta en
la sartén y cocinar a fuego lento. Poner una tapa en la sartén. Dar vueltas el
pollo de vez en cuando. La salsa se pondrá más espesa. Cuidar de que no se
queme la salsa. Agregar más líquido si es necesario. Cocinar lentamente el
pollo por unos 20 minutos y apagar el fuego. Deje reposar unos 5 minutos antes
de servir.
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