sábado, 18 de noviembre de 2017

POLLO A LA CAZADORA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 piernas de pollo sin piel, deshuesadas. Cortadas por la mitad en la coyuntura.
2½ cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
3 cucharadas de harina.
1½ cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña picada.
3 dientes de ajo picados.
1 taza de champiñones cortados en rebanadas.
1 taza de pimientos verdes cortados en cuadros.
¾ taza de vino blanco.
¾ kg. de tomates romanos (forma  ovalada)
½ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de orégano fresco picado.

MÉTODO
Hervir agua en una olla. Con un cuchillo sacra el ojo del tomate y al otro extremo hacerle un corte suave en forma de cruz. Después de que hierve el agua poner los tomates en la olla y dejarlos por unos 20 segundos y retirar del agua. Pelarlos y partir por la mitad a lo largo.
Sazonar el pollo con 2 cucharaditas de sal y pimienta.
Rebozar el pollo en harina.
Calentar una sartén con el aceite a temperatura moderada.
Dorar el pollo por ambos lados y poner temporalmente en un plato.
Poner en la sartén la cebolla, ajo y dorar levemente.
Añadir los pimientos, champiñones y cocinar por 2 minutos.
Verter el vino en la sartén y reducirlo dejando que se evapore la mitad de este.
Agregar los tomates, caldo de pollo, orégano, y la otra m1/2 cucharadita de sal o al gusto suyo.
Poner el pollo devuelta en la sartén y cocinar a fuego lento. Poner una tapa en la sartén. Dar vueltas el pollo de vez en cuando. La salsa se pondrá más espesa. Cuidar de que no se queme la salsa. Agregar más líquido si es necesario. Cocinar lentamente el pollo por unos 20 minutos y apagar el fuego. Deje reposar unos 5 minutos antes de servir.

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