PORCIONES: 4
COMO COCINAR LOS POROTOS
BLANCOS
Poner a remojar por todo un
día o desde la noche anterior 450g. de porotos blancos.
Al día siguiente botar el
agua y poner 5 tazas de agua fresca en una olla profunda y cocinar los porotos
lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que estén completamente blandos pero
que no se deshagan.
INGREDIENTES PARA EL GUISO
DE POROTOS
2½ tazas de porotos
blancos cocinados y su líquido.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
½ cebolla cortado en
cuadritos.
2 ajos picados finos.
¾ taza de pimiento rojo
cortado en cuadros.
¾ taza de apio cortado en
cuadros.
1 zanahoria grande cortada
en cuadros.
2 tazas de espinaca picada
en trozos.
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
½ cucharada de perejil.
½ cucharada de cilantro.
PREPARACION
PREPARACION
En una olla o sartén ancha
calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.
Agregar pimientos rojos,
apio, zanahoria y cocinar hasta que traspiren.
Agregar los porotos con su
líquido, sal, pimienta, perejil y cilantro. Tapar la olla o sartén y dejar
cocinando hasta que todos los vegetales estén cocinados. Los porotos no deben
quedar con mucho líquido. Agregar la espinaca y cocinar por dos minutos.
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