PORCIONES: 4
COMO COCINAR LOS POROTOS
BLANCOS
Poner a remojar por todo un
día o desde la noche anterior 450g. de porotos blancos.
Al día siguiente botar el agua
y poner 5 tazas de agua fresca en una olla profunda y cocinar los porotos
lentamente por alrededor de 1 hora o hasta que estén completamente blandos pero
que no se deshagan.
INGREDIENTES PARA EL GUISO
DE POROTOS
2½ tazas de porotos
blancos cocinados y su líquido.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
½ cebolla cortado en
cuadritos.
2 ajos picados finos.
¾ taza de pimiento rojo
cortado en cuadros.
¾ taza de apio cortado en
cuadros.
1 zanahoria grande cortada
en cuadros.
2 tazas de espinaca picada
en trozos.
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
½ cucharada de perejil.
½ cucharada de cilantro.
METODO
METODO
En una olla o sartén ancha
calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo.
Agregar pimientos rojos,
apio, zanahoria y cocinar hasta que traspiren.
Agregar los porotos con su
líquido, sal, pimienta, perejil y cilantro. Tapar la olla o sartén y dejar
cocinando hasta que todos los vegetales estén cocinados. Los porotos no deben
quedar con mucho líquido. Agregar la espinaca y cocinar por dos minutos.
PIMIENTOS MORRONES RELLENOS
CON POLLO
PORCIONES: 4
PIMIENTOS RELLENOS CON POLLO
4 pimientos morrones.
450 g de pollo molido.
½ cebolla cortada en
cuadritos pequeños.
2 cucharadas de zanahoria
cortada en cuadritos pequeños.
2 cucharadas de apio cortado
en cuadritos pequeños.
1 diente de ajo picado fino
½ cucharada de perejil.
1 cucharadita de orégano.
1½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
triturada.
1½ cucharadas de pan
rallado.
PROCEDIMIENTO
Cortar la cima de los
pimientos y sacar las semillas. Hacer un corte pequeño en la base inferior para
darle estabilidad al pimiento.
En un recipiente mezclar el
pollo con el resto de los ingredientes y rellenar los pimientos con esto. Poner
los pimientos en una bandeja de hornear y cocinar en el horno a fuego moderado por
unos 75 minutos o hasta que el pollo esté cocinado en el interior.
Servir los pimientos sobre
una cama de porotos con espinaca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.