INGREDIENTES
½ kg de camarones
2 cucharadas de aceite de
oliva o vegetal.
5 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
½ taza de apio picado.
1/3 taza de pimiento rojo picado.
1/3 taza de zanahoria
picada.
5 cucharadas de harina
regular de trigo.
Polvo de camarón.
½ cucharada de ají de color.
2 cucharadas de puré de
tomate o salsa.
2½ litros de leche.
½ cucharadita de tomillo.
3 cucharaditas de sal o a su
gusto.
METHOD
Calentar el horno a 176° C. Poner
la cáscara de los camarones en una bandeja de hornear y cocinarlos por 20
minutos hasta que estén bien secos.
En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado.
En una maquinita eléctrica de pulverizar café, pulverice las cáscaras de los camarones. Cernir el polvo para eliminar cualquier trozo grande que haya quedado.
En una olla calentar el
aceite y cocinar el ajo con la cebolla. Agregar el apio, pimientos, zanahoria y
sofreír por 4 minutos.
Agregar la harina y revolver
bien. Cocinar por unos 5 minutos sin que se pegue y queme la harina en el fondo
de la olla.
Añadir el polvo de la
cáscara de los camarones, ají de color y cocinar por 2 minutos.
Agregar salsa de tomate y revolver bien.
Verter y mezclar bien en la
olla la leche fría. Agregar la leche caliente y revolver al mismo tiempo.
Con un batidor eléctrico de
mano hacer puré los vegetales. Hacer que hierva la sopa. Reducir el calor y
cocinar a fuego lento por 25 minutos. Siempre revolviendo para que la sopa no
se pegue en el fondo.
Añadir los camarones y dejar
a reposar 5 minutos antes de servir.
CROTONES: Cortar pan en
cuadritos y ponerlos en una bandeja sazonados, con ajo, perejil, tomillo y
aceite de oliva. Cocinarlos en el horno a 232° C por unos 13 minutos.
Puede servir la sopa con
crotones de pan.
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