PORCIONES: 4
INGREDIENTES
400 g de champiñones
picados.
1 cda. de aceite de
vegetal.
¾ taza de cebolla
picada.
2 dientes de ajos
picados
5 cda. de
mantequilla.
½ taza de vino blanco
Rhine. (Rin)
2 cubitos de caldo de
pollo sin GMS.
2¼ lt. de leche.
1 cdta. de sal.
1 cda. de orégano
fresco picado.
1 cdta. de tomillo
fresco picado
¼ cdta. pimienta en
polvo.
MÉTODO
En una olla calentar
la mitad de la leche.
Calentar una olla
profunda con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que quede
trasluciente.
Agregar la mantequilla
y derretir.
Agregar los
champiñones con las yerbas y cocinar por unos 6 minutos con la olla tapada para
que traspiren.
Agregar el vino blanco
y dejar que se evapore junto con los jugos de los champiñones.
Añadir los cubitos de
pollo y disolver con los champiñones. Bajar la llama del fogón.
Agregar la harina
mezclando bien y dejar cocinar por unos 4 minutos, mezclando continuamente para
que no se queme.
Verter en los
champiñones la leche fría y disolver la harina.
Agregar la leche
caliente y mezclar bien. Después de hervir dejar a cocinar a fuego lento por
unos 15 minutos. Mezclar de vez en cuando para que no se queme la harina.
Con un moledor
eléctrico de mano hacer puré los champiñones y dejar que se cocine la sopa a
fuego lento por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se
pegue y queme la harina en la olla.
Si desea puede cortar
unas rodajas de pan. Derretir mantequilla en una sartén y mezclar con ajo picado
y perejil. Poner sobre las rodajas de pan y tostar en el horno.
Servir la sopa junto
con los crotones.
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