jueves, 11 de enero de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 400 g de champiñones picados. 1 cda. de aceite de vegetal. ¾ taza de cebolla picada. 2 dientes de ajos picados 5 cda. de mantequilla. ½ taza de vino blanco Rhine. (Rin) 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS. 2¼ lt. de leche. 1 cdta. de sal. 1 cda. de orégano fresco picado.   1 cdta. de tomillo fresco picado ¼ cdta. pimienta en polvo. MÉTODO En una olla calentar la mitad de la leche. Calentar una olla profunda con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que quede trasluciente. Agregar la mantequilla y derretir. Agregar los champiñones con las yerbas y cocinar por unos 6 minutos con la olla tapada para que traspiren. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore junto con los jugos de los champiñones. Añadir los cubitos de pollo y disolver con los champiñones. Bajar la llama del fogón. Agregar la harina mezclando bien y dejar cocinar por unos 4 minutos, mezclando continuamente para que no se queme. Verter en los champiñones la leche fría y disolver la harina. Agregar la leche caliente y mezclar bien. Después de hervir dejar a cocinar a fuego lento por unos 15 minutos. Mezclar de vez en cuando para que no se queme la harina. Con un moledor eléctrico de mano hacer puré los champiñones y dejar que se cocine la sopa a fuego lento por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue y queme la harina en la olla. Si desea puede cortar unas rodajas de pan. Derretir mantequilla en una sartén y mezclar con ajo picado y perejil. Poner sobre las rodajas de pan y tostar en el horno.  Servir la sopa junto con los crotones.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
400 g de champiñones picados.
1 cda. de aceite de vegetal.
¾ taza de cebolla picada.
2 dientes de ajos picados
5 cda. de mantequilla.
½ taza de vino blanco Rhine. (Rin)
2 cubitos de caldo de pollo sin GMS.
2¼ lt. de leche.
1 cdta. de sal.
1 cda. de orégano fresco picado. 
1 cdta. de tomillo fresco picado
¼ cdta. pimienta en polvo.

MÉTODO
En una olla calentar la mitad de la leche.
Calentar una olla profunda con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que quede trasluciente.
Agregar la mantequilla y derretir.
Agregar los champiñones con las yerbas y cocinar por unos 6 minutos con la olla tapada para que traspiren.
Agregar el vino blanco y dejar que se evapore junto con los jugos de los champiñones.
Añadir los cubitos de pollo y disolver con los champiñones. Bajar la llama del fogón.
Agregar la harina mezclando bien y dejar cocinar por unos 4 minutos, mezclando continuamente para que no se queme.
Verter en los champiñones la leche fría y disolver la harina.
Agregar la leche caliente y mezclar bien. Después de hervir dejar a cocinar a fuego lento por unos 15 minutos. Mezclar de vez en cuando para que no se queme la harina.
Con un moledor eléctrico de mano hacer puré los champiñones y dejar que se cocine la sopa a fuego lento por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue y queme la harina en la olla.
Si desea puede cortar unas rodajas de pan. Derretir mantequilla en una sartén y mezclar con ajo picado y perejil. Poner sobre las rodajas de pan y tostar en el horno.
Servir la sopa junto con los crotones.

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