INGREDIENTES
685 g (24oz.) hígados de
pollo.
1 cucharada de aceite de
oliva.
174 g (6 oz.) cebolla morada
cortada en trozos.
3 dientes de ajos picado en
trozos.
¼ cucharadita de hojas de
tomillo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de sal.
½ cucharadita de pimienta
negra molida.
2 cucharadas de whiskey.
¼ taza de agua.
226 g (8 oz.) de mantequilla
con sal.
3 cucharadas de mantequilla
con sal, derretida.
Galletas de soda, rodajas de
pan tostado o rodajas de baguettes.
3 Pocillos de cerámica para
poner el paté.
MÉTODO
Calentar el aceite de oliva
en una sartén y cocinar a fuego lento el ajo con la cebolla sin dorar.
Agregar los hígados de
pollo, laurel, tomillo, whiskey, agua, sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego
lento hasta que se vaya el color rosado del hígado. Botar el líquido y la hoja
de laurel.
Poner el hígado con los
otros ingredientes en una licuadora o procesadora de alimentos y hacerlo puré.
Incorporar la mantequilla de
apoco hasta que quede una pasta suave. Poner el paté en pocillos de cerámica y
cubrir con la mantequilla derretida. Guardar en el refrigerador hasta el
momento de usarla.
Puede mantener en el
refrigerador por unos 8 días o poner en el congelador por unos 2 meses.
Servir el paté con
diferentes tipos de galletas, pan tostado o rodajas de baguettes.
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