PORTIONS: 4
INGREDIENTES PARA LA
MARINADA
1¼ kg De costillitas de
cerdo.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
1½ cucharadas de salsa
soja light.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado.
1 cucharada de vino de arroz.
1 cucharadita de ají de
color.
MÉTODO
Lavar las costillas con agua
corriendo fría para sacar la sangre.
En un pocillo mezclar los 6
ingredientes para la marinada y rebozar las costillas con la salsa. Dejar a
temperatura ambiente por 1 hora.
Precalentar el horno a 164﮿ C.
En una bandeja de hornear
colocar 3 tazas de caldo de pollo. Poner una parrilla sobre la bandeja y sobre
esta poner las costillas.
Cocinar las costillas por
alrededor de 2½ horas. Los jugos de las costillas irán cayendo y mezclándose
con el caldo de pollo. Dar vuelta las costillas cada 20 minutos y con una
brochita de cocina untar en el líquido de la bandeja y bañar las costillas. No
deje que los líquidos de la bandeja se sequen. Agregar un poquito más de agua
si es necesario. Lo ideal es que al terminar quede ¼ parte del líquido que se
puso.
Las costillas deben quedar
doradas y blanditas. No las sobre cocine.
Después de cocinadas
sacarlas de la bandeja y guardar el líquido sobrante.
SALSA
¾ taza de caldo de pollo.
2 cucharaditas de maicena.
2 cucharadas de salsa soja.
1 cucharada de vinagre de
arroz.
1 cucharada de salsa hoisin
1 cucharadita de aceite de
sésamo.
½ ají seco picante o ½ cucharadita
de pasta de ají. Opcional.
1 cucharadita de azúcar
morena.
1/3 taza de maníes tostados
sin sal.
¼ taza de cebollines
cortados en rodajas.
MÉTODO
En una olla pequeña disolver
la maicena en el caldo de pollo. Agregar, vinagre de arroz, salsa hoisin,
aceite de sésamo, ají picante y azúcar morena. Lentamente hervir la salsa y
revolver constantemente para que la maicena no se pegue en el fondo de la olla.
La salsa espesará. Añadir la mitad de los maníes y el líquido que quedó en la
bandeja.
Cortar las costillitas en
trozos pequeños.
Servir las costillas en una bandeja.
Colocar la salsa por encima y rociar con el resto de los maníes y los
cebollines.
Servir con arroz.
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