BROIL: es el proceso
de asar algún alimento recibiendo calor por la parte superior de este. Los
hornos modernos tienen unos quemadores en la parte superior que pueden ser
eléctrico o a gas y que proporciona mucho calor para dorar o asar los
alimentos.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
SAZÓN PARA EL PESCADO
2 trozos de merluza o
reineta. Unos 145 g. cada uno.
Sal y pimienta a su
gusto.
2 cucharadas de
mantequilla derretida.
¼ cucharadita de ají
de color.
1 cucharada de pan
rallado japonés Panco.
MÉTODO
Sazonar el pescado con
sal y pimienta a su gusto.
En un pocillo mezclar
la mantequilla, ají de color y Panco. Cubrir el pescado con estos ingredientes.
Poner el pescado en
una bandeja embetunada con aceite o mantequilla.
Cocinar el pescado por
unos 7 minutos en Broil.
VEGETALES
1 cucharada de aceite
de oliva.
¼ taza de chalotes
picados.
2 dientes de ajo
picados.
1 taza de hongos
criminino o champiñones.
½ taza de porrones
cortados en tiritas.
1/3 taza de pimientos
anaranjados en cuadritos.
¼ taza de vino blanco
del Rin.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de
pimienta negra en polvo.
MÉTODO
Calentar una sartén
con el aceite y saltear los chalotes con el ajo juntos.
Agregar champiñones,
porrones, pimientos y saltear por 3 minutos.
Agregar el vino y
reducir.
Poner los vegetales en
platos de servir y encima el pescado.
ESCALOPAS DE PAPAS AL
BROILER
4 papas rojas lavadas
y cortadas con piel en escalopas.
Sal y pimienta y a su
gusto.
1 cucharada de aceite
de oliva.
¼ cucharadita de ají
de color.
MÉTODO
En un pocillo mezclar
las papas con sal, pimienta, aceite y ají de color.
Colocar las papas
separadas sobre una bandeja de hornear embetunada con aceite y ponerlas al
broiler por unos 15 minutos.
Servir con el pescado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.