Me gusta usar las piernas de pollo para escabeche porque es más jugosa que la pechuga. A pesar de que remuevo la grasita que tiene entre medio de la carne del muslo.
PORCIONES: 3 1 PORCIÓN = 385 CALORÍAS
INGREDIENTES PARA EL
ADOBO DEL POLLO
2 Piernas de pollo
partidas por la mitad, sin piel y deshuesadas. (450 g)
3 cucharadas de
vinagre rosado de vino
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de
comino molido
¼ cucharadita de
pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
fresco picado
Mezclar los
ingredientes y cubrir el pollo con ello. Dejar a temperatura ambiente por 1
hora.
OTROS INGREDIENTES
3 cucharadas de harina
blanca de trigo
2 cucharadas de aceite
de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla grande
cortada en pluma
1 zanahoria larga
cortada en rodajas
1 pimiento rojo
cortado en tiras
1 pimiento naranjo
cortado en tiras
1 ramita de apio
cortado en rodajas
1 taza de vino blanco
del Rin
1 taza de caldo de
pollo o agua
1 cubito de pollo sin
GMS
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil
MÉTODO
Calentar el aceite en
una sartén a temperatura moderada.
Remover el pollo del
líquido y rebozar en harina. Dorar el pollo por ambos lados y dejar en un plato
temporalmente.
En la misma sartén
agregar el ajo, cebolla, pimientos y cocinar por 2 minutos.
Añadir zanahoria,
apio, y vino. Reducir el vino.
Agregar vinagre, caldo
de pollo, cubito de pollo, laurel, el pollo y el líquido que quedó del adobo
del pollo. Cocinar por unos 15 – 20 minutos. El pollo debe quedar cocinado y
los vegetales al diente, no los sobre cocine.
El pollo lo puede
servir caliente o frío. Si lo sirve frío pero pasa un tiempo prolongado póngalo
al refrigerador.
Este pollo es muy
bueno para llevarlo para picnics, ya que el vinagre que contiene previene el
crecimiento rápido de bacteria en ello. Siempre manténgalo bien frío.
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