INGREDIENTES
900 g de posta paleta
2 cucharaditas de
vinagre de vino
3 cucharadas de salsa
Inglesa (Worcesterchire’s sauce )
2 dientes de ajo s
picados
½ cucharadita de sal
gruesa
¼ cucharadita de
pimienta negra.
½ cucharadita de
comino
1 cucharada de aceite
de vegetal
MÉTODO
Mezclar todas las
especias juntas excepto el aceite de oliva.
Cubrir la carne con
las especias y dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Dar vuelta cada 15
minutos para que penetre bien los sabores.
Calentar bien una parrilla.
Con una brocha de
cocina cubrir la carne con el aceite. Poner la carne sobre la parrilla
caliente. Marcar ese lado y dar vueltas hacia el otro lado. Una vez marcado ese
lado dar vuelta nuevamente hacia el otro pero en sentido contrario a las marcas
anteriores. Repetir nuevamente el proceso de manera que le quede marcas en
cuadros a ambos lados. Cocine la carne al punto que usted desea.
Deje la carne reposar
unos 12 minutos antes de cortar para que los jugos de la carne reposen y no se
desangre.
Nota: cuando pone una
carne a la parrilla y está cocinando por un lado, no deje que los jugos salgan
a la superficie, porque al dar vuelta la carne a ese lado le quedará como
cocido en vez de asado.
TRIGO TRITURADO CON PUERROS Y ESPINACA
PORCIONES: 5
INGREDIENTES
3/4 tazas de trigo
triturado
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebollita chalote
picada
1 diente de ajo picado
½ taza de zanahoria
cortada en cuadritos pequeños
¾ taza de puerros
cortados en tiritas
1½ tazas de agua.
¾ cucharadita de sal
2 tazas de espinacas
cortadas en tiritas
MÉTODO
En una olla pequeña,
calentar el aceite a temperatura moderada y sofreír los chalotes, ajo,
zanahoria y puerros juntos.
Agregar el agua, sal y
hervir.
Agregar el trigo
triturado, reducir el calor y dejar a cocinar hasta que el líquido sea
absorbido.
Apagar el fuego y
mezclar la espinaca con el trigo cocinado.
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