lunes, 11 de junio de 2018

PECHUGA DE POLLO CON BERENJENA JAPONESA



PORTIONS: 2

INGREDIENTES
270 g. de pechuga de pollo cortado en tiritas.
1 cucharada de salsa soja.
1 cucharadita de maicena.
2 cucharadas de aceite de vegetal
3 berenjenas japonesas cortadas en rodajas.
1 pimiento morrón rojo
½ taza de cebolla cortada en cuadros
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado.
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas.

SALSA
2½cucharaditas de salsa soja.
2 cucharaditas de maicena.
¼ taza de caldo de pollo o agua.
1 cucharada de vino de arroz.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
1 cucharada de salsa hoisin.
1 cucharadita de aceite de sésamo picante

MÉTODO
En un pocillo disolver 1 cucharadita de maicena con 1 cucharada de salsa soja.
En un pocillo mezclar los 7 ingredientes para la salsa.
Calentar un Wok o una sartén con 1 cucharada de aceite de vegetal y saltear las tiritas de pollo hasta que estén cocinadas. Dejar momentáneamente en un recipiente.
Agregar otra cucharada de aceite de vegetal al Wok y agregar la berenjena, pimiento rojo, cebolla, ajo, y jengibre. Saltear los vegetales hasta que la berenjena se cocine y que algo dorada.
Agregar la salsa, el pollo y mezclar.
Servir en platos rociados con semillas de sésamo tostadas.

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