DATO BUENO: En el Jumbo
de 1 Norte en Viña del Mar encontré en una sección de pasta fresca tallarines
frescos hechos con huevos. Así que si no encuentran los tallarines chinos usen
estos que son iguales.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
1/2 kg. De tallarines
chinos Lo mein
SALSA
1 cubito de Chili bean
curd fermentado.
½ taza de caldo de
pollo.
1½ cucharada de salsa soya.
1 cucharadita de
maicena.
VEGETALES SALTEADOS
1 cucharada de aceite
vegetal.
1 cucharada de aceite
de sésamo.
1 cebollita chalote cortada
en cuadritos.
1 diente de ajo
picado.
2 cucharaditas de jengibre
picado fino.
1½ tazas de vainas de arvejas tiernas.
1 taza de hongos
shitake.
¼ de pimiento morrón rojo
cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón
anaranjado cortado a la Juliana.
¼ de pimiento morrón
amarillo.
MÉTODO
Cocinar los tallarines
chinos en agua hirviendo a su punto. Enfriarlos con agua fría y dejar a
escurrir.
SALSA
En un pocillo disolver
el cubito de Chili bean curd en el caldo de pollo.
Agregar y mezclar la
salsa soya y la maicena.
SALTEADO DE VEGETALES
Calentar bien un Wok o
una sartén con el aceite de vegetal, aceite de sésamo y saltear el chalote
picado, ajo y jengibre juntos.
Agregar y saltear los
hongos shitake por 2 minutos.
Agregar y saltear el
resto de los vegetales hasta que las vainas de arvejas tiernas tengan un color
verde brillante.
Agregar la salsa. Los tallarines
chinos y mezclar bien.
Calentar por 1 minuto
y servir.
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