Una de las cosas ricas al llegar a Chile es
poder ir a la feria. Nosotros tenemos un departamento entre Valparaíso y Viña del Mar en la parte arriba del cerro Placeres y nos queda mejor el
ir a la feria de Viña del Mar en el
Estero Marga Marga. En esta época se puede conseguir las ricas alcachofas. A cada rato estamos comiendo alcachofas, para
nosotros es toda una delicia.
Mientras hacía la
preparación disfruté de un vinito Chileno.
PORCIONES: 3
INGREDIENTES
3 alcachofas cocinadas.
1½ tazas de camarones pequeños cocinados,
descascarados, y desvenados.
¼ taza de cebolla cortada en
cuadritos.
¼ de pimiento rojo cortado
en tiritas finitas.
3 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de aceite de
oliva.
½ cucharadita de sal.
Pimienta en polvo a su
gusto.
¾ cucharada de cilantro
picado.
¼ de lechuga escarola
cortada en tiras
3 huevos duros cocinados y
partidos por la mitad.
3 tomates salseros o
pomarola cortados en rodajas.
9 aceitunas negras de azapa.
MÉTODO
MÉTODO
Medir y cortar todos los
ingredientes necesarios para la receta.
Cocinar las alcachofas en
agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar.
Abrir y remover en el centro
las hojitas de las alcachofas cocinadas.
Con una cucharita remover el
pelo de las alcachofas en el fondo.
Batir bien el
jugo de limón con el aceite de oliva y sal. Agregar cilantro, pimientos rojos cortados
en tiritas, sal y los camarones.
Rellenar las alcachofas con
los camarones.
Poner en el plato una cama
de lechuga escarola cortada.
Poner en un costado la
alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y
el huevo duro partido por la mitad
LIMONETA PARA LA ENSALADA Y
PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA
6 cucharadas de jugo de
limón.
4 cucharadas de aceite de
oliva.
1 cucharadita de sal o a su
gusto.
Batir bien los ingredientes
en el momento de servir.
Puede ajustar la cantidad de
los ingredientes a su gusto.
Cocinar las alcachofas en
agua hirviendo hasta que al tirar de una hoja esta salga fácil. Dejar a enfriar.
Abrir y remover en el centro
las hojitas de las alcachofas cocinadas.
Con una cucharita remover el
pelo de las alcachofas en el fondo.
Rellenar las alcachofas con
los camarones.
Poner en el plato una cama
de lechuga escarola cortada.
Poner en un costado la
alcachofa rellena con los camarones y alrededor el tomate con las aceitunas y
el huevo duro partido por la mitad
LIMONETA PARA LA ENSALADA Y
PARA UNTAR LAS HOJAS DE LAS ALCACHOFA
6 cucharadas de jugo de
limón.
4 cucharadas de aceite de
oliva.
1 cucharadita de sal o a su
gusto.
Batir bien los ingredientes
en el momento de servir.
Puede ajustar la cantidad de
los ingredientes a su gusto.
Servir la limoneta en
pocillos individuales para usar como aderezo para la ensalada y pata untar las
hojas de las alcachofas.
Saqué estas fotos del Puerto de Valparaíso mientras preparaba las alcofas rellenas y disfrutaba
del vino.
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