martes, 11 de septiembre de 2018

CHUPÉ DE JAIBAS

El otro día que estuvimos en Maitencillo compramos allá una bandeja de carne de jaiba y la teníamos congelada. Así que decidimos sacarla para hoy y hacer un chupé de jaibas.
La cantidad de pan debe ser solamente lo suficiente como para unir la carne de jaiba, queremos sentir el sabor de la jaiba y no el pan. Lo mismo con el queso. No queremos ponerle demasiado queso, queremos conservar el sabor de la carne de jaiba.

CHUPÉ DE JAIBAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.) 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. ½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise) 1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise) ¼ cucharadita de orégano. 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de sal. 1 cucharada de cilantro picado. ¼ taza de vino blanco. ½ taza de leche. ½ taza de crema espesa.  4 rodajas de pan de molde sin la corteza. ¼ taza de queso parmesano rallado. GRATINADO ½ taza de queso parmesano rallado. 1/3 taza de pan blanco rallado. Pan de molde seco, sin la corteza, rallado. ½ cucharadita de paprika. PROCESO Poner las cortezas de pan de molde a remojar con la leche y la crema. Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos. Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto. Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol. Añadir la carne de jaiba y calentar. Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien. Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien. Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos. Hacer un gratinado mezclando ½ taza de queso rallado con el pan blanco rallado y paprika. Rociar el gratinado de queso sobre el chupé. Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar. Adornar con pinzas de jaibas. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.) 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. ½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise) 1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise) ¼ cucharadita de orégano. 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de sal. 1 cucharada de cilantro picado. ¼ taza de vino blanco. ½ taza de leche. ½ taza de crema espesa.  4 rodajas de pan de molde sin la corteza. ¼ taza de queso parmesano rallado. Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos.    Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto. Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol. Añadir la carne de jaiba y calentar.     Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien. Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien. Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos. Rociar el gratinado de queso sobre el chupé. Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado.  Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar. Adornar con pinzas de jaibas.


CHUPÉ DE JAIBAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.)
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise)
1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise)
¼ cucharadita de orégano.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ taza de vino blanco.
½ taza de leche.
½ taza de crema espesa.
 4 rodajas de pan de molde sin la corteza.
¼ taza de queso parmesano rallado.

GRATINADO
½ taza de queso parmesano rallado.
1/3 taza de pan blanco rallado. Pan de molde seco, sin la corteza, rallado.
½ cucharadita de paprika.

PROCESO
Poner las cortezas de pan de molde a remojar con la leche y la crema.
Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos.
Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto.
Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol.
Añadir la carne de jaiba y calentar.
Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien.
Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien.
Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos.
Hacer un gratinado mezclando ½ taza de queso rallado con el pan blanco rallado y paprika.
Rociar el gratinado de queso sobre el chupé.
Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar.
Adornar con pinzas de jaibas.


PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.)
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de mantequilla.
1 diente de ajo picado fino.
1/2 taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise)
1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise)
1/4 cucharadita de orégano.
1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada de cilantro picado.
1/4 taza de vino blanco.
1/2 taza de leche.
1/2 taza de crema espesa.
 4 rodajas de pan de molde sin la corteza.
1/4 taza de queso parmesano rallado.

Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla.

Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos.
 


Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto.
Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol.


Añadir la carne de jaiba y calentar. 

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Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien.
Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien.


Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos.

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Rociar el gratinado de queso sobre el chupé. Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado.  Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar.

CHUPÉ DE JAIBAS PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.) 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. ½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise) 1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise) ¼ cucharadita de orégano. 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de sal. 1 cucharada de cilantro picado. ¼ taza de vino blanco. ½ taza de leche. ½ taza de crema espesa.  4 rodajas de pan de molde sin la corteza. ¼ taza de queso parmesano rallado. GRATINADO ½ taza de queso parmesano rallado. 1/3 taza de pan blanco rallado. Pan de molde seco, sin la corteza, rallado. ½ cucharadita de paprika. PROCESO Poner las cortezas de pan de molde a remojar con la leche y la crema. Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos. Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto. Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol. Añadir la carne de jaiba y calentar. Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien. Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien. Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos. Hacer un gratinado mezclando ½ taza de queso rallado con el pan blanco rallado y paprika. Rociar el gratinado de queso sobre el chupé. Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado. Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar. Adornar con pinzas de jaibas. PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 bandeja de carne de jaibas cocidas. (1/2 kg.) 1 cucharada de aceite de oliva. 2 cucharadas de mantequilla. 1 diente de ajo picado fino. ½ taza de cebolla cortada a cuadritos. (Brunoise) 1/3 taza de pimentón cortado en cuadritos. (Brunoise) ¼ cucharadita de orégano. 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo. ½ cucharadita de sal. 1 cucharada de cilantro picado. ¼ taza de vino blanco. ½ taza de leche. ½ taza de crema espesa.  4 rodajas de pan de molde sin la corteza. ¼ taza de queso parmesano rallado. Calentar una sartén con el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír el ajo, cebolla y pimientos juntos.    Agregar orégano, pimienta, sal, cilantro picado y cocinar por un minuto. Añadir el vino blanco y dejar por dos minutos a que se evapore alcohol. Añadir la carne de jaiba y calentar.     Agregar el  pan remojado con leche y crema. Calentar bien. Agregar ¼ taza de queso rallado y revolver bien. Poner el chupé de jaiba en 4 pocillos. Rociar el gratinado de queso sobre el chupé. Derretir un poco de mantequilla y rociar sobre el gratinado.  Cocinar en el horno hasta dorar. Usar broiler para dorar. Adornar con pinzas de jaibas.


Adornar con pinzas de jaibas.

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