PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 alcachofas
1 lata de atún desmenuzado.
120gramos drenado.
1/4 taza cebolla nueva picada bien finita.
¼ taza de mayonesa.
1/3 taza de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
½ cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta negra.
2 tomates pomarola cortados en gajos.
2 tazas de lechuga española.
2 tazas de lechuga achicoria.
6 aceitunas de las que usted guste.
ADEREZO PARA LA ENSALADA
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón.
Sal a su gusto
PROCESO
En una olla profunda poner las alcachofas cubiertas de agua y
hacer hervir el agua. Bajar el fuego y dejar a cocinar hasta que al tirar una
de las hojas se desprenda fácilmente. Remover del agua y dejar a enfriar.
Guarde el líquido para beber.
Remover las hojas del centro de la alcachofa. Con una cucharita
sacar las barbas o pelos del fondo de la alcachofa.
En un recipiente batir la mayonesa con el aceite de oliva, jugo de
limón, sal y pimienta negra.
Si ha comprado lomitos de atún en lata desmenúcelo con un tenedor.
Mezcle el atún con la cebolla y la salsa de mayonesa.
Rellene el centro de las alcachofas.
Mezcle las lechugas y divida en los platos. Ponga las alcachofas
rellenas con la salsa de atún. Ponga en un costado las hojas del centro de la
alcachofa. Decore con los gajos de tomates y aceitunas.
Sirva con el aderezo de limoneta.
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