PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
½ taza de zanahoria cortada en dados pequeños.
½ taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en
cuadritos.
½ taza de apio cortada en cuadritos.
½ taza de pimientos morrones amarillos cortados a
cuadritos.
¼ cucharadita de orégano
seco.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de comino molido.
¼ cucharadita de paprika o ají de color.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
5½ tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo
sin GMS.
¾ cucharaditas de sal.
1 hoja de laurel.
1 taza de lentejas, revisar asegurándose que no tengan
piedrecillas.
4 chorizos.
4 prietas. Pinchar en el centro para que no revienten.
Cilantro picado.
PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda y sofreír
la cebolla con el ajo.
Agregar el resto de los vegetales y especias. Continuar sofriendo dejando que traspiren.
Añadir el caldo de pollo o agua con dos cubitos de caldo de pollo,
sal, hoja de laurel y lentejas. Hacer hervir el líquido y disminuir la llama
para seguir cocinando a fuego lento.
Cuando las lentejas están cocinadas agregar las prietas y chorizos
y cocinar por unos minutos más con el mínimo de calor para que las prietas no revienten.
Servir la sopa rociando con un poco de cilantro.
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