viernes, 14 de septiembre de 2018

SOPA DE LENTEJAS CON PRIETAS Y CHORIZOS

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite de vegetal. ½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos. 2 dientes de ajos picados. ½ taza de zanahoria cortada en dados pequeños.  ½ taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en cuadritos. ½ taza de apio cortada en cuadritos. ½ taza de pimientos morrones amarillos cortados a cuadritos. ¼ cucharadita de orégano seco. ¼ cucharadita de albahaca seca. ¼ cucharadita de comino molido. ¼ cucharadita de paprika o ají de color. ¼ cucharadita de pimienta en polvo. 5½ tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS. ¾ cucharaditas de sal. 1 hoja de laurel. 1 taza de lentejas, revisar asegurándose que no tengan piedrecillas. 4 chorizos. 4 prietas. Pinchar en el centro para que no revienten. Cilantro picado. PROCESO  Medir y cortar los ingredientes de la receta. Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda y sofreír la cebolla con el ajo. Agregar el resto de los vegetales y especias. Continuar  sofriendo  dejando que traspiren. Añadir el caldo de pollo o agua con dos cubitos de caldo de pollo, sal, hoja de laurel y lentejas. Hacer hervir el líquido y disminuir la llama para seguir cocinando a fuego lento. Cuando las lentejas están cocinadas agregar las prietas y chorizos y cocinar por unos minutos más con el mínimo de calor para que las prietas no revienten.  Servir la sopa rociando con un poco de cilantro.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de vegetal.
½ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos.
2 dientes de ajos picados.
½ taza de zanahoria cortada en dados pequeños.
½ taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada en cuadritos.
½ taza de apio cortada en cuadritos.
½ taza de pimientos morrones amarillos cortados a cuadritos.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de comino molido.
¼ cucharadita de paprika o ají de color.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
5½ tazas de caldo de pollo o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS.
¾ cucharaditas de sal.
1 hoja de laurel.
1 taza de lentejas, revisar asegurándose que no tengan piedrecillas.
4 chorizos.
4 prietas. Pinchar en el centro para que no revienten.
Cilantro picado.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Calentar el aceite a fuego moderado en una olla profunda y sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar el resto de los vegetales y especias. Continuar  sofriendo  dejando que traspiren.
Añadir el caldo de pollo o agua con dos cubitos de caldo de pollo, sal, hoja de laurel y lentejas. Hacer hervir el líquido y disminuir la llama para seguir cocinando a fuego lento.
Cuando las lentejas están cocinadas agregar las prietas y chorizos y cocinar por unos minutos más con el mínimo de calor para que las prietas no revienten.
Servir la sopa rociando con un poco de cilantro.

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