martes, 27 de noviembre de 2018

ASADO DE POLLO GANSO CON SALSA HOISIN. (EYE ROUND)


ASADO DE POLLO GANSO CON SALSA HOISIN
BERENJENA ASADA CON POROTOS VERDES
ARROZ JAZAMIN ROJO TAILANDES, FRITO


PORCIONES: 12



INGREDEDIENTES PARA SAZONAR LA CARNE
3½ kg. de pollo ganso. Categoría V
3 cucharadas de salsa soja (sillao)
1½ cucharadita de jengibre.
3 dientes de ajo picado fino.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
1 cucharadita de sal.
Aceite de vegetal


METODO
Mezclar en un recipiente los ingredientes para sazonar la carne excepto por la sal y el aceite.
Quitar la grasa que tenga alrededor la carne.
Con cuerda de carnicero amarrar la carne alrededor.
Sazonar la carne con la mezcla de los condimentos y mantener en el refrigerador por 5 horas.
Sacar del refrigerador la carne 1½ horas antes de cocinarla.


Calentar bien una parrilla de cocina o exterior.
Ahora espolvoree la carne con una cucharadita de sal.
Con una brocha de cocina pase aceite por todo el alrededor de la carne.
Marque y dore la carne en la parrilla o plancha que esté bien caliente, para sellarla por afuera.


Precaliente el horno a 158° C - 315° F. Calor suave, para que la carne se vaya cocinando lentamente y no se apriete. Así la carne le quedará más blanda.
Poner una parrilla pequeña sobre una bandeja de hornear y cocinar por 2 horas en el horno si quiere que la carne le quede rosada a punto. Medium 60° C - 140° F temperatura interior de la carne. Un poco más cruda 1 hora 40 minutos o menos. Punto jugoso (médium rare) 55° C - 135° F.
Dejar reposar la carne por ½ hora para que no se desangre al cortar.


SALSA HOISIN 




SALSA HOISIN
1 taza de caldo de carne.
1 cucharada de aceite.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado.
2 cucharadas de salsa soja.
2 cucharadas de salsa hoisin.
2 cucharadas de azúcar morena.
2 cucharaditas de maicena mezclado con agua.

METODO
En una olla pequeña calentar el aceite y saltear el ajo con el jengibre. Agregar el caldo de carne, salsa soja, salsa hoisin y azúcar morena. Hervir el líquido y espesar un poquito con la maicena disuelta en el agua. Cocinar a fuego lento por 2 minutos más.

BERENJENA ASADA CON POROTOS VERDES Y SALSA HOISIN


INGREDIENTES
3 berenjenas japonesas, sin pelar o berenjena regular.
1 cucharada de vino de arroz chino.
1 cucharada de salsa soja.
1 cucharada de salsa hoisin.
3 cucharadas de aceite de sésamo.
1 cucharada de azúcar.
½ cucharadita de ají de color.
2 cucharaditas de jengibre fresco, picado fino.
3 dientes de ajo, picado fino.
1 cucharadita de semillas de sésamo negro o blanco.
400 g. de porotos verdes cocinados y partidos por la mitad.
½ pimiento naranjo cortado a la Juliana.
1 cucharada de semillas de sésamo.

PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas, sin pelar, en diagonal o por la mitad a lo largo. Cortar a lo ancho dejando 6 cm de largo.
Rociar una bandeja de hornear con spray de vegetal y poner en ella la berenjena.
En un recipiente redondo mezclar el vino de arroz, salsa soja, salsa hoisin, aceite de sésamo, azúcar, jengibre y ajo.
Usando la mitad de la salsa, con una brocha poner salsa por ambos lados de las berenjenas.
Rociar por arriba las semillas de sésamo.
Precalentar el horno a 375° F - 190° C.
Poner la bandeja en el horno y cocinar hasta que la berenjena quede blanda.
En una sartén con un poquito de aceite saltear los pimientos amarillos y mezclar con los porotos verdes. Mezclar los porotos verdes con el resto de la salsa y acompañar con la berenjena. Rociar por encima con semillas de sésamo.

ARROZ JAZMÍN ROJO TAILANDES, FRITO 


INGREDIENTES
2 tazas de arroz jazmín rojo Tailandés u otro arroz.
2 tazas de agua.
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 cucharadita de jengibre picado.
1 cucharadita de ajo picado.
½ taza de choclo fresco desgranado.
½ zanahoria cortada a la Juliana
½ pimiento verde cortado a la Juliana
½ taza de apio cortado en rodajas finitas.
½ taza de diente de dragón.
½ taza de arvejas cocinadas.
1 huevo hecho tortilla plana y cortada en cuadritos.
1 cucharada de salsa soja. (sillao)
1 cucharadita de sal

MÉTODO
En una olla pequeña poner el arroz con el agua y sal. Dejar que hierva el agua. Bajar la llama y cocinar el arroz a fuego lento por 30 minutos. Dejar el arroz a reposar.
Calentar un wok con el aceite y freír el jengibre con el ajo. Agregar y saltear los vegetales. Añadir el arroz, salsa soja y huevo. Calentar y servir.

ACEITE DE SESAMO PICANTE


INGREDIENTES
1 cucharadita de jengibre picado fino.
2 dientes de ajo picado finos.
1 cucharada de aceite de vegetal.
4 cucharadas de aceite de sésamo.
11 ajíes secos Sichuan picantes pequeñitos molidos o puede usar cacho de cabra molido.
1 cucharadita de sal.

MÉTODO
En una sartén pequeñita calentar el aceite de vegetal y freí el ajo con el jengibre. Agregar los ajíes molidos secos y freír por 1 minuto. Agregar el aceite de sésamo y sal.
Servir para acompañar la carne como que fuera pebre.


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