CASADO. RECETA COSTARRICENSE
Casado es
una comida Costarricense que consiste en servir pollo, carne, cerdo o pescado
con arroz blanco, frijoles negros (porotos), ensalada de repollo con tomates,
plátano maduro frito y tortillas de maíz. Todo esto es servido en el mismo
plato. Así que es mejor que tenga a mano unos platos grandes a mano cuando
prepare esta comida.
INGREDIENTES
2 trozos de
pescado 170 g. cada uno.
Batido de cerveza
para el pescado.
Guisado de
porotos negros. (frijoles).
Ensalada de
repollo.
Plátano
maduro frito.
Arroz
blanco.
Tortillas de
maíz
Preparar el
resto de los ingredientes antes de freír el pescado.
FRIJOLES
NEGROS
RECETA DE
FRIJOLES NEGROS (Porotos)
450 g. de
frijoles negros.
3½ tazas de agua.
1½ cucharadas de aceite de vegetal
1 cebolla
pequeña cortada en cuadros.
2 dientes
de ajos picados.
1 pimiento
rojo cortado en cuadritos.
½ cucharada
de cilantro.
MÉTODO
Dejar
remojando los frijoles el día anterior. Al día siguiente, botar el agua y poner
3½ tazas de agua fresca y dejar
cocinando a fuego lento hasta que queden blandos. Alrededor de 45 minutos.
En otra
olla, calentar el aceite y sofreír la cebolla con los ajos juntos. Agregar los
pimientos rojos y cocinar por 3 minutos. Agregar los frijoles cocinados con el
líquido. Dejar cocinando por unos 15 minutos más. Agregar cilantro antes de
servir.
HACER UN
ARROZ BLANCO A SU GUSTO.
ENSALADA
DE REPOLLO
RECETA DE
ENSALADA DE REPOLLO
2½ tazas de repollo rallado o cortado muy fino.
½ zanahoria
rallada.
1 tomate
cortado en cuadritos.
Jugo de ½
limón.
Sal y
pimienta al gusto.
MÉTODO
En un
recipiente redondo mezclar los vegetales y sazonar con sal, pimienta y jugo de
limón.
PLATANO
MADURO
Cortar el plátano
maduro a lo largo y freírlo con un poco de aceite hasta que los dos lados
queden dorados.
TORTILLAS
DE MAÍZ
Calentar
las tortillas de maíz en una sartén. Puede dorarlas un poquito.
BATIDO PARA
EL PESCADO FRITO
BATIDO PARA
EL PESCADO FRITO
½ taza de
harina de trigo.
½ taza de
maicena.
1
cucharadita de sal.
Pimienta
granulada al gusto
½ lata o
botella de cerveza bien fría.
MÉTODO
En un
recipiente redondo, mezclar la harina,
maicena, sal, pimienta y mezclar suavemente con la cerveza. El batido no debe
quedar ni muy espeso ni muy ligero.
Sazonar el
pescado con un poquito de sal o al gusto suyo. Espolvorear el pescado con un
poco de maicena por todo alrededor y rebozar en el batido. Freír el pescado
hasta que quede bien dorado.
ASAMBLADO
DEL PLATO
Poner un
plato ancho el pescado frito acompañado del plátano maduro frito, ensalada de
repollo, frijoles y arroz blanco.
CHULETA A LA PARRILLA
CHULETA A LA PARRILLA
Sazonar la chuleta con sal
ajo y pimenta y cocinar a la parrilla
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.