sábado, 24 de noviembre de 2018

CHULETA DE PIERNA DE CORDERO A LA PARRILLA Y CUSCUS ESTILO GRIEGO


ESPECIAS PARA LAS CHULETAS 2 chuletas de pierna de cordero gruesas. 2 cucharaditas de orégano fresco picado. 2 dientes de ajos picados. ½ cucharada de jugo de limón ¼ cucharadita de pimienta negra. Sal a su gusto.

PORCIONES: 2

ESPECIAS PARA LAS CHULETAS
2 chuletas de pierna de cordero gruesas.
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
2 dientes de ajos picados.
½ cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de pimienta negra.
Sal a su gusto.

PREPARACION
En un pocillo mezclar el orégano con el ajo, jugo de limón, pimienta negra y sal.
Adobar las chuletas con las especiar dejándolas adobadas por 1 hora a temperatura ambiente.
Calentar bien una parrilla. Limpiar la parrilla con un trapo untado con un poco de aceite de vegetal o con parte de la grasa de cordero si es que tiene a disposición.
Cuando el carbón esté blanco poner las costillas a cocinar, marcar y dorar por ambos lados.
Asar las chuletas al punto que a usted le guste.
Servir con el cuscús.

CUSCUS
PORCIONES: 2  INGREDIENTES ⅓ taza de cuscús integral.  ⅓ taza de agua hirviendo. ½ taza de pepino pelado cortado en cubos. 2 tomates pomarola, remover las semillas y cortar en cubos. 1 rábano grande partido por la mitad y cortado en cuadritos. 1 cucharadita de perejil o albahaca picada 1 cucharadita de aceite de oliva. 1 cucharadita de jugo de limón. ⅓ taza de queso de cabra cortado en cubitos. Sal y pimienta al gusto


PORCIONES: 2

INGREDIENTES
taza de cuscús integral. 
taza de agua hirviendo.
½ taza de pepino pelado cortado en cubos.
2 tomates pomarola, remover las semillas y cortar en cubos.
1 rábano grande partido por la mitad y cortado en cuadritos.
1 cucharadita de perejil o albahaca picada
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 cucharadita de jugo de limón.
taza de queso de cabra cortado en cubitos.
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION
En una olla pequeña hervir el agua. Una vez que hierve el agua agregar el cuscús y tapar. Dejar reposando en la olla por unos 10 minutos.
Por mientras corte el resto de los ingredientes necesarios.
En una ensaladera mezclar todos los ingredientes junto con el cuscús y servir.

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