CHULETAS DE PIERNA DE CORDERO CON ROMERO, A LA
PARRILLA
ESPARRAGOS CON ADEREZO DE VINAGRE BALSAMICO
PAPAS DORADAS A LA MANTEQUILLA
PORCIONES:
2
ESPECIAS PARA LAS CHULETAS
2
chuletas gruesas de cordero. 375 g. cada una. (13 oz. cada una)
1
cucharada de hojitas de romero levemente picadas.
3
dientes de ajos picados.
¼ cucharadita
de pimienta negra en polvo.
Sal
a su gusto
PREPARACION
Sazonar
las chuletas de cordero con romero, ajo, pimienta y sal por ambos lados.
Dejar
las chuletas a adobadas a temperatura ambiente por una hora.
Calentar
bien una parrilla o plancha. Marcar y asar las costillas por ambos lados.
PAPAS
DORADAS A LA MANTEQUILLA.
2
papas largas grandes
1
cucharada de mantequilla con sal.
PREPARACION
En
una olla hervir agua y poner las papas con la piel a cocinar fuego bajo. Dejar
a cocinar hasta que pueda insertar un mondadientes sin poner demasiada
resistencia.
Deje
a enfriar bien las papas y pelar. Es mejor si las cocina el día anterior y las
refrigera.
Después
de peladas las parte por la mitad a lo largo.
Derrita
la mantequilla en una sartén y a fuego lento dore bien las papas por ambos
lados.
ESPARRAGOS
CON ADEREZO DE VINAGRE BALSAMICO
227
g. (8 oz.) de espárragos verdes
ADEREZO
¼ taza
de aceite de oliva.
2
cucharadas de vinagre balsámico.
1
cucharadita de miel.
1
cucharadita de mostaza a la piedra.
Sal
y pimenta a su gusto
PREPARACION
Cortar
la parte dura de atrás de los espárragos. Si estos son muy fibrosos la parte de
atrás, debe pelar un poco para remover la fibra dura.
Atar
los espárragos haciendo un manojo.
Poner
una olla grande con agua a hervir. Una vez hirviendo el agua ponga los
espárragos a cocinar. Tapar la olla y una vez que el agua vuelve a hervir saque
los espárragos y enfríelos inmediatamente con agua y poner en una bandeja.
Hacer
el aderezo batiendo vigorosamente el aceite con el vinagre, miel, mostaza, sal
y pimienta.
Rociar
los espárragos con el aderezo en el momento de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.