PORCIONES: 6
454 g (1 lb) de
porotos rosados. Dejados a remojar la noche anterior.
2 cucharadas de
aceite.
3 dientes de ajo
picados.
1 cebolla mediana
picada.
½ ají jalapeño picado.
1 taza de zanahoria cortada
en rodajas o cuadros.
1 taza de zapallo
cortado en cuadros.
1/3 taza de pimiento
rojo cortado en cuadros.
1 pimiento verde,
cortado en cuadritos.
½ taza de apio cortado
en cuadros.
1 papa grande cortada
en cuadros. (1 taza)
8 tazas de agua o
caldo de pollo.
1 hoja de laurel.
2 cubitos de pollo si
es que no usa caldo de pollo y usa el agua.
1 taza de salsa de
tomate.
1 cucharadita de sal o a
su gusto.
1 cucharada de
cilantro.
PREPARACIÓN
Botar el agua que se
dejó los porotos cocinando.
En una olla profunda cocinar los porotos con las 8 tazas de agua o caldo de pollo y hoja de laurel,hasta que queden blandos.
En una olla profunda cocinar los porotos con las 8 tazas de agua o caldo de pollo y hoja de laurel,hasta que queden blandos.
Calentar otra olla
profunda con el aceite.
Freír un poco la
cebolla con el ajo y el ají.
Agregar la zanahoria,
zapallo, pimiento rojo, pimiento verde, apio y dejar cocinando por unos
minutos. Revolver de vez en cuando para que no se quemen.
Agregar las papas,
cubitos de pollo, salsa de tomate, sal y los porotos cocinados con el líquido.
Dejar cocinar hasta que todos los vegetales queden cocinados.
Dejar reposar 10
minutos y agregar el cilantro. Revolver y servir.
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