jueves, 1 de noviembre de 2018

MENU 5. 1379 CALORIAS


DESAYUNO
YOGUR CON KIWI, NARANJA Y GRANULADO DE AVENA CON MIEL. 230 Cal.
ALMUERZO
CHULETAS GRILLADAS CON ARVEJAS AMARILLAS Y BROCOLI. 475 Cal.
ONCE
HELADO DE YOGUR CON BANANA 173 CALORIAS.
CENA
CAZUELA DE POLLO. 338 CALORIAS
ENSALADA MIXTA. 163 CALORIAS



YOGUR CON KIWI, NARANJA Y GRANULADO DE AVENA CON MIEL
1 PORCIÓN: 230 Cal.
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2/3 tazas de yogur light natural sin azúcar agregada. 94 Cal.
2 kiwis pelados y cortados en cubitos. 84 Cal.
1 naranja cortada en cubitos. 87 Cal.
4 mitades de nueces picadas. 52 Cal.
¼ taza de avena tostada. 75 Cal.
2 cucharadas de miel. 120 Cal.
¼ cucharadita de canela en polvo. 2 Cal.
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar el yogurt con la mitad de kiwi y naranja.
Dividir en 2 pocillos de servir.
Rociar por encima el resto de la fruta, nueces, avena tostada, miel y canela en polvo.


CHULETAS GRILLADAS CON ARVEJAS AMARILLAS Y BROCOLI

CHULETAS CON ARVEJAS Y BROCOLI   1 PORCION: 475 Cal.

CHULETAS
PORCIONES: 2    
1 PORCIÓN: 263 Cal.
INGREDIENTES
2 chuletas de cerdo 140g. (5 oz.). 526 Cal.
¼ cucharadita de ajo en polvo.
¼ cucharadita de cebolla en polvo.
¼ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta negra.
PREPARACION
Mezclar en un pocillo las especias y sazonar la chuleta.
Marcar y cocinar en una parrilla o plancha bien caliente.

ARVEJAS AMARILLAS SECAS PARTIDAS Y GUISADAS
PORCIONES: 2
1 PORCION CALORIAS: 186
INGREDIENTES
½ taza de arvejas secas amarillas partidas. 220 Cal.
2 cucharaditas de aceite. 80 Cal.
1 diente de ajo. 4 Cal.
¾ taza de cebolla picada. 22 Cal.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos. 5 Cal.
1/3 taza de zanahoria cortada en cubitos. 27 Cal.
1/3 taza de pimiento morrón tojo cortado en cuadritos. 13 Cal.
1 cucharadita de curry.
1¼ tazas de agua.
1 cucharadita de sal.
PREPARACION
Lavar y dejar remojando las arvejas secas con bastante agua por unas 6 horas.
En una olla pequeña calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar apio, zanahoria, pimiento y cocinar por unos 3 minutos haciendo que traspiren los vegetales.
Agregar el curry y cocinar por 1 minuto.
Añadir el agua, arvejas y sal. Hacer que el agua hierva. Tapar la olla y cocinar hasta que las arvejas queden blandas pero sin deshacerse.
BROCOLI
1 PORCION: 26 Cal.
6 oz. De brócoli cortado en ramitos. 58 Cal.
Hervir una olla con bastante agua, agregar el brócoli, tapar la olla y una vez que el agua vuelve a hervir retire el brócoli del agua y enfríelo con agua inmediatamente para que conserve un color brillante. Que el brócoli quede al diente.
SERVIR
Servir las chuletas con las arvejas guisadas y el brócoli.

HELADO DE YOGUR CON BANANA

PORCIONES: 4
1 PORCION: 173 CALORIAS = 1 BOLITA
INGREDIENTES
1 taza de yogur light, sin azúcar agregada. 130 Cal.
1 banana molida que quede bien suave. 105 Cal.
1 cucharada de miel. 60 Cal.
¼ cucharadita de canela en polvo.
Ralladura de 1 mandarina. 2 Cal.
8 frutillas grandes cortadas por la mitad. 48 Cal.
PREPARACION
En un recipiente redondo mezclar el yogur con la banana molida, miel y la canela. Poner en el congelador y dejar que congele u n poco. Volver a mezclar y congelar hasta que al coger con una cuchara de servir helados mantenga su forma y pueda hacer bolitas. Puede servir inmediatamente o hacer bolitas y dejarlas congeladas para ser usado más tarde.
Servir las bolitas de helado con las frutillas y ralladura de mandarina por encima.
TOTAL DE CALORIAS: 345 CALORIAS      1 PORCION: 173 CALORIAS

CAZUELA DE POLLO

PORCIONES: 6
1 PORCION: 344 Cal.
INGREDIENTES
3 piernas grandes de pollo cortadas por la mitad a la coyuntura, sin piel. (1 kg). 850 Cal.
1 cucharada de aceite. 12 cal.
3 dientes de ajos picados. 13 Cal.
1 taza de cebolla cortada en cuadritos. 64 Cal.
1 taza de zanahoria cortada en rodajas.52 Cal.
1 taza de apio cortada en rodajas diagonalmente. 17 Cal.
1 taza de pimientos morrones cortados en cuadros. 36 Cal.
7 tazas de agua o caldo de pollo.
2 cubitos de caldo de pollo sin Glutamato Mono Sódico. 40 Cal.
6 trozos de zapallo. (600 g.- 12 oz). 193 Cal.
2 tazas de choclo desgranado. 264 Cal.
6 papas (600g.) de tamaño mediano con piel. 525 Cal. Cal.
2 cucharadas de hojas de tomillo fresco.
2 cucharadas de orégano fresco picado.
1 cucharada de perejil picado.
½ cucharadita de comino.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de sal o a su gusto.
Pimienta a su gusto
PROCEDIMIENTO
En una olla grande calentar el aceite a fuego moderado y dorar las presas de pollo.
Agregar y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar la zanahoria, apio, pimientos morrones y hacer que traspiren cocinándolos por unos 4 minutos.
Verter el agua junto con los cubitos de caldo de pollo, zapallo, choclo, papas,, tomillo, orégano, perejil, comino, laurel, sal y pimienta a su gusto.


ENSALADA MIXTA CON BERROS


PORCIONES: 2
1 PORCION: 104 CALORIAS
INGREDIENTES
2 tazas de lechuga Boston en trozos. 14 Cal.
1 taza de berros. 15 Cal.
3 rabanitos cortado en rodajas. 3 Cal.
½ palta cortada en trozos pequeños. 120 Cal.
2 tomates pomarolas cortados en cubos. 22 Cal.
1 cucharada de aceite de oliva. 120Cal.
2 cucharadas de jugo de limón. 34 Cal.
¼ cucharadita de sal.
PREPARACION
Hacer el aderezo mezclando el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta.
En una ensaladera mezclar los demás ingredientes junto con el aderezo y servir.
TOTAL DE CALORIAS: 208 CALORIAS    1 PORCION: 104 CALORIAS









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