DESAYUNO
AVENA CON FRUTA 156 CALORIAS
ALMUERZO
ARROZ CON AZAFRAN Y SALCHICHON KIELBASA 418 CALORIAS
ENSALADA DE PEPINOS CON PALTA 249 CALORIAS
ONCE
HELADO DE YOGUR CON CIRUELA 69 CALORIAS
CENA
ESPAGUETIS CON PECHUGA DE POLLO EN TIRITAS, PIMIENTOS Y ARVEJAS 406
CALORIAS
ENSALADA DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS Y CEBOLLA NUEVA 96 CALORIAS
AVENA CON FRUTA
PORCIONES: 2
1 PORCION: 156
CALORIAS
INGREDIENTES
½ taza de avena. 150
2 tazas de agua.
1 kiwi cortado en
cubos. 42 Cal.
2 frutillas cortadas
en gajos. 12 Cal.
2 mandarinas separas
en gajos. 74 Cal.
1 ciruela negra
cortada en cubos. 33 Cal.
¼ cucharadita de
canela en polvo.
PROCEDIMIENTO
Hervir el agua,
agregar la avena, reducir el fuego y cocinar lentamente revolviendo de vez en
cuando para que no se pegue. Cocinar alrededor de 5 minutos.
Servir la avena en
pocillos. Rociar por encima la canela. Terminar decorando con la fruta.
TOTAL DE CALORIAS:
311 1 PORCION: 156
CALORIAS
ARROZ CON AZAFRAN Y SALCHICHON KIELBASA
PORCIONES: 2
1 PORCION: 418
CALORIAS
INGREDIENTES
1/3 taza de arroz
integral. 227 Cal.
1 taza de agua.
¼ cucharadita de
azafrán.
¼ cucharadita de sal.
½ cucharada de aceite
de vegetal. 60 cal.
2 dientes de ajos picados.
9 Cal.
½ taza de cebolla
cortada en cuadritos. 32 Cal.
1/3 taza de pimientos
verdes cortados en Juliana. 10 Cal.
1/3 taza de pimientos
amarillos cortados en Juliana. 13
1/3 taza de pimientos
rojos cortados en Juliana. 13
¼ taza de apio cortado
en diagonal finito. 6 Cal.
¼ taza de zanahoria
cortada en Juliana. 26 Cal.
1 cucharada de orégano
fresco picado.
1 cucharada de perejil
picado.
½ taza de arvejas
verdes cocinadas. 80 Cal.
4 oz. de salchichón
Kielbasa u otra clase cortado en rodajas. 360 Cal.
PROCEDIMIENTO
En una olla pequeña
hervir el agua. Añadir el azafrán, arroz y sal. Dejar a cocinar por unos 35
minutos, hasta que el arroz quede cocinado y haya absorbido el agua.
En otra sartén
calentar el aceite y sofreír el ajo con la cebolla sin dorar. Agregar el resto
de los vegetales y yerbas dejando a sofreír por3 minutos más.
Agregar el arroz
cocinado y mezclar. Sazonar con algo más de sal a su gusto.
En una parrilla o
plancha marcar y cocinar el salchichón.
Servir el arroz con el
salchichón encima.
TOTAL DE CALORIAS:
836 1 PORCION: 418 CALORIAS
ENSALADA DE PEPINOS CON PALTA, TOMATE POMAROLA Y CEBOLLA NUEVA
PORCIONES: 2
1 PORCION:
INGREDIENTES
2 pepinos cortados en
medias lunas. 48 Cal.
1 palta cortada en
cubos. 240 Cal.
2 tomates pomarola
cortados en trozos pequeños. 22 Cal.
½ cebolla nueva cortada den pluma. 32 Cal
ADEREZO DE LIMONETA
1 cucharada de aceite
de oliva. 120 Cal.
1½ cucharada de jugo de limón. 5 Cal.
Sal y pimienta a su
gusto.
PREPARACION
Mezclar los 4
ingredientes de la ensalada con los ingredientes del aderezo y servir.
TOTAL DE CALORIAS:
497
1 PORCION: 249 CALORIAS
HELADO DE YOGUR CON CIRUELA
PORCIONES: 6 bolitas
1 PORCION: 69 CALORIAS
INGREDIENTES
1 taza de yogur
natural light sin azúcar agregada. 130 Cal.
5 ciruelas negras. 150
Cal.
¼ cucharadita de
canela en polvo.
1 cucharada de miel.
60 Cal.
12 frutillas partidas
por la mitad. 72 Cal.
PREPARACION
Sacar el corozo de las
ciruelas y licuar.
Mezclar el yogur con
el puré de ciruelas, miel y canela.
Poner en el congelador
por unos 15 minutos y revolver.
Volver a poner en el
congelador por otros 15 minutos o hasta que quede algo duro como para poder
hacer bolitas con un cucharón para helados. Hacer bolitas y dejar en el
congelador hast el momento de usar. Sacar del congelador unos minutos antes de servir para que ablande un poco.
Servir y decorar con las frutillas.
Servir y decorar con las frutillas.
Total de calorías:
412 1 PORCION: 69 CALORIAS
ESPAGUETIS INTEGRAL CON PECHUGA DE POLLO EN TIRITAS, PIMIENTOS Y ARVEJAS
PORCIONES: 2
1 PORCION: 406
CALORIAS
INGREDIENTES
113.5 g. (4 oz.) de
espaguetis integral. 360 Cal.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120
170 g. (6 oz.) de
pechuga de pollo cortado en tiritas finas. 175 Cal.
3 dientes de ajos
picados. 14 Cal.
½ taza de cebolla
cortada en pluma. 32 Cal.
1/3 taza de pimientos
morrones rojos cortados a la Juliana. 13
1/3 taza de pimientos
morrones amarillos cortados a la Juliana. 12
1/3 taza de pimientos
morrones verdes cortados a la Juliana. 10
½ taza de arvejas
verdes cocinadas. 75 Cal.
1/3 taza de perejil
picado.
1 cucharada de orégano
picado.
PREPARACION
En una olla grande
poner bastante agua con un poquito de sal. Hervir el agua y cocinar la pasta al
punto que a usted le guste. Por lo general se cocina al diente. Colar la pasta.
Secar las tiritas de
pollo con papel toalla.
Mientras la pasta se
cocina, caliente una sartén con el aceite de oliva y dorar las tiritas de
pollo.
Agregar el ajo con la
cebolla y cocinar por 2 minutos sin dorar..
Agregar los pimientos
de 3 colores junto con el orégano, perejil y cocinar por un par de minutos.
Agregar y calentar las
arvejas.
Añadir la pasta,
revolver y servir.
TOTAL DE CALORIAS:
811 1 PORCION: 406 CALORIAS
ENSALADA
DE LECHUGA BOSTON CON RABANOS Y CEBOLLA NUEVA
PORCIONES: 2
1 PORCION: 95 CALORIAS
INGEDIENTES
3 tazas de lechuga
Boston cortada en trocitos pequeños. 21 Cal.
4 rábanos cortados en
rodajas. 4 Cal.
½ taza de cebolla nueva cortada en pluma. 32 Cal.
½ taza de pepino
cortado en rodajas. 8 Cal.
1 cucharada de aceite
de oliva. 120 Cal.
1½ cucharadas de jugo de limón. 5 Cal.
1/4 cucharadita de
sal.
PREPARACION
Hacer una limoneta
batiendo el aceite con el jugo de limón y la sal.
Mezclar los ingredientes
de la ensalada con la limoneta y servir.
TOTAL DE CALORIAS: 190 1 PORCION: 95 CALORIAS
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