RINDE:
1 PAN GRANDE
INGREDIENTES
PARA HACER ESPONJA DE MASA
¾ taza
de harina sin blanquear.
½ taza de agua templada.
½ taza de agua templada.
¼ cucharadita
de levadura instantánea.
METODO
En un
pocillo mezclar los ingredientes. Tapar con film y dejar a temperatura ambiente
hasta el día siguiente.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
3
tazas de harina para todo uso, sin blanquear.
1¾ cucharadita de levadura instantánea.
1½ cucharaditas de sal.
2
cucharadas de aceite de oliva.
½ taza más 2
cucharadas de agua alrededor de 100°F.
- 38°C.
METODO
En
una batidora mezclar todos los ingredientes para la masa y la esponja de masa hasta
formar una bola. A velocidad lente continuar batiendo por 10 minutos más
formando una masa suave y elástica.
Cubrir
el recipiente de la batidora y dejar a fermentar por cerca de 1½ horas o hasta que se haya duplicado en volumen
la masa.
Desinflar
la masa y dividirla en 3 porciones iguales
Dándole
forma a la masa hacer 3 sogas de unos 54 cm – 21” pulgadas de largo.
Con una brochita untar un poco de aceite de oliva sobre una bandeja de hornear.
Con una brochita untar un poco de aceite de oliva sobre una bandeja de hornear.
En la
bandeja poner las sogas de masa entrelazándolas. Apretar las puntas de las
sogas y doblar debajo de la masa en ambos extremos.
CUBIERTA
1
clara de huevo batida.
Semillas
de sésamo blanco.
METODO
Con una
brochita untar la clara de huevo batido sobre la masa.
Cubrir
con film y dejar reposar a temperatura ambiente por 1½ horas o hasta que la masa se haya duplicado en
volumen.
Precalentar
el horno a 400°F. - 204°C.
Volver
a untar la masa con clara de huevo y rociar semillas de sésamo encima.
Poner
a cocinar la masa en el horno por 20 minutos.
Subir
la temperatura del horno a 425°F.
- 218°C. y cocinar por 10
minutos más hasta que el pan quede dorado completamente. Sacar la bandeja y
dejar a enfriar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.