La
cocina Cajun es proveniente de gente la
región Acadiana de Luisiana de habla Francesa que fueron deportados por los
Ingleses de Canadá.
Cajun
especias es la combinación de diferentes especias la cual es bastante picante,
pero usted puede ajustar la cantidad de picante de acuerdo a su paladar.
Todas
las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas,
son todas al ras al menos que lo especifique de otra manera.
PORCIONES:
4
INGREDIENTES
1.361
g. / 3 lb. De alitas de pollo cortadas por la mitad en la coyuntura.
3
cucharaditas de polvo de hornear. (Que no tenga sulfato de aluminio).
3
cucharadas de condimento Cajun. Ver receta.
METODO
Lavar
las alitas de pollo con agua fría, dejar a escurrir el agua y secar bien con
toalla de papel.
Mezclar
bien el condimento Cajun con el polvo de hornear.
En un
recipiente sazonar bien las alitas de pollo con la mezcla del condimento.
En una
bandeja de hornear poner una parrilla y sobre esta las alitas de pollo.
Precalentar
el horno a 204° C. - 400° F.
Poner
las alitas de pollo en el horno y cocinar por 20 minutos. Dar vuelta y cocinar
por otros 20 minutos. Volver dar vuelta y cocinar por ½ hora más. En este punto
las alitas deberían de estar bien doradas y crocantes.
DATO:
De acuerdo a la parte de ciencia, el agregar polvos de hornear combinada con la
sal ayuda a secar y degradar las proteínas en la piel de esta manera quedando
la piel del pollo más dorado y crocante.
Hay
polvos de hornear que contienen sulfato de aluminio. Hay gente que puede ser
sensitiva a ello y por eso que recomiendo usar un polvo de hornear sin este
elemento. Yo usé con sulfato de aluminio, nosotros no tenemos problema con
ello.
CONDIMENTO
CAJUN
ESPECIAS
PARA EL CONDIMENTO CAJUN
3
cucharaditas de sal
2
cucharaditas de ajo en polvo
1
cucharadita de cebolla en polvo
2
cucharaditas de paprika o ají de color en polvo
1
cucharadita de pimienta negra en polvo
¾
cucharadita de ají de cayena en polvo
1¼ cucharadita de orégano seco
1¼ cucharadita de tomillo seco
1
cucharadita de comino en polvo
½
cucharadita de paprika ahumada
1
cucharadita de chili en polvo mexicano o
cacho de cabra
METODO
En un
recipiente mezclar todas las especias juntas, envasar y usar lo necesario para condimentar aves, pescado,
carnes, cerdo, sopas, legumbres, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.