PORCIONES:
15 POCILLOS DE ½ TAZA
INGREDIENTES
PARA EL CARAMELO
1½ tazas de azúcar granulada
1/3 taza de
agua
Aceite para engrasar los moldes
PREPARACIÓN
Engrase los
moldes
Caliente
bien la sartén y ponga el azúcar a derretir. Cuando vea los costados
derritiéndose agregue el agua continúe hasta que el azúcar se caramelice. Tenga
cuidado que no se queme. Cuando está casi completamente derretida retire la
sartén del fuego y siga revolviendo hasta que se derrita.
Reparta el
caramelo entre los 15 pocillos. Cuidado con quemarse.
INGREDIENTES
PARA EL FLAN
1 litro de
leche
2
cucharaditas de extracto de vainilla. Si desea use vainilla fresca que tiene
mejor sabor.
1 taza de
azúcar granulada
10 huevos
enteros
5 yemas de
huevo
PREPARACIÓN
Precalentar
el horno a 400° F - 204° C.
Ponga una
olla con agua a hervir.
Poner a
hervir la leche en una olla.
En un
recipiente redondo mezclar bien el azúcar con los huevos y vainilla.
Agregar la
leche de a poco y revolver al mismo tiempo para que los huevos no se cocinen y
queden grumos de huevo en el flan.
Poner el
líquido en los pocillos acaramelados pero a través de un colador por si hay
algunos grumos.Poner todos los pocillos en una bandeja de unos 6 cm
de profundidad.
Poner
el agua hirviendo entre los pocillos hasta que cubra ¾ de la bandeja.
Poner a
cocinar en el horno en la parte del centro por unos 35 minutos aproximadamente.
Hasta que al hacer contacto con los dedos en la parte superior se sienta firme.
Una vez cocinados retirar el flan del agua caliente y enfriar.
Servirlos
invertidos en un plato.
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