Pan de chimichurri con salsa de chimichurri hecho con
cebolla morada.
SALSA DE CHIMICHURRI CON CEBOLLA MORADA
SALSA DE CHIMICHURRI CON CEBOLLA NUEVA
INGREDIENTES
1 cucharadita de orégano.
⅓ taza de
perejil picado.
½ taza de
cebolla nueva cortada en cuadritos.
3 dientes
grandes de ajo picado fino.
½ taza de
aceite de oliva.
¼ taza de
vinagre.
¼
cucharadita de pimienta negra triturada.
¼
cucharadita de ají de callena, ají cacho de cabra en polvo.
1
cucharadita de sal.
En un pocillo combinar todos los ingredientes revolviendo bien.
PAN DE CHIMICHURRI
PORCIONES:
10
INGREDIENTES
3¼ tazas de harina de trigo para todo uso sin
blanquear. Yo usé Athur’s King unbleached
flour.
2¼ cucharaditas de levadura seca instantánea
1
taza de agua más 3 cucharadas. 37°C.
(100°F.)
1
cucharada de vinagre.
1
cucharadita de azúcar.
2
cucharadas de aceite de oliva.
¼
cucharadita de ají en polvo de cayena.
1
cucharada de orégano fresco picado.
1
cucharada de perejil picado.
2
cucharadas de cebolla picada deshidratada.
¾
cucharada de cilantro picado.
1½ cucharaditas de sal.
½
cucharada de sal gruesa.
2
cucharadas de ajo fresco picado.
1
clara de huevo batida.
INSTRUCCIONES.
Lave
el recipiente de la máquina de batir con agua caliente para que no esté frío.
En el
recipiente de la máquina de batir poner todos los ingredientes excepto los 3
últimos de la lista.
Recomiendo
que la temperatura del agua que le ponga a la harina tenga unos 37°C. (100°F.)
Así
la harina fermentará más rápido. Pero que no esté más caliente que eso porque
matará la levadura.
Batir
los ingredientes formando una bola. A velocidad lenta (# 2) deje batiendo la
masa por 20 minutos.
Tape
el recipiente con plástico y déjelo en un lugar a temperatura ambiente con calorcito para que suba la masa más
rápido. Ahora como es invierno, lo pongo al sol en la ventana para que suba
rápido. Deje que la masa se duplique en volumen, puede que demore entre 1 hora
o 3 horas dependiendo del calor del ambiente. Una vez que se ha duplicado de
volumen retire la masa del recipiente y divídala en 10 bolitas.
Rocíe
un poco de spray de aceite de vegetal sobre una bandeja de hornear y ponga las
bolitas de masa separadas.
Con
una brochita unte un poquito de la clara de huevo por encima. Tape con plástico
y deje nuevamente a fermentar y que se duplique en tamaño.
Volver
a poner nuevamente clara de huevo. Por encima rociar el ajo y un poquito de la
sal gruesa de mar.
Precalentar
el horno a unos 192°C - 380°F.
Poner
el pan a cocinar en el horno hasta que la parte de encima quede dorada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.