Esta receta
de pollo con especias Indias es de la parte de la región de Goan en la parte
Oeste de la India. Originalmente era una receta Portuguesa hecha con cerdo,
vino y ajo. Su nombre deriva del nombre Portugués “Vinha – d’alhos” que es
carne adobada de cerdo o conejo con vino y ajo, servida para el tiempo de
navidades.
Esta receta
puede ser hecha con el pollo entero trozado o como en este caso he usado la
pechuga de pollo cortada en cubos. En algunos restaurantes lo hacen con papas u
en otros lo hacen sin las papas y acompañado con arroz.
PORCIONES:
2
INGREDIENTES
320 g.
(11.5 oz.) de pechuga de pollo deshuesado, sin piel, cortada en cubos.
ADOBO
1½ cucharadita de sal.
1
cucharadita de comino en polvo.
½
cucharadita de cacho de cabra en polvo o a su gusto.
1 cucharada
de ají de color o paprika en polvo o 1 pimentón rojo grande licuado.
¼
cucharadita de canela en polvo.
1
cucharadita de coriandro en polvo. (Semillas de cilantro en polvo)
⅛ cucharadita de clavo de olor en
polvo.
2
cucharadas de vinagre.
OTROS
INGREDIENTES
1 cucharada
de mantequilla clarificada o aceite de vegetal.
1 taza de
cebolla cortada en cuadros.
1 cucharada
de jengibre picado.
1
cucharadita de semillas de alholva en polvo o mostaza en polvo.
½
cucharadita de cúrcuma en polvo.
1 taza de
agua.
1 taza de
puré de tomate.
¼
cucharadita de azúcar morena.
4 papas
cortadas en trozos. Con o sin piel es opcional.
Cilantro
picado
PROCEDIMIENTO
Secar bien
la pechuga de pollo con papel toalla y cortar en trocitos.
En un
recipiente mezclar todas las especias del adobo y al pollo cubriendo bien.
Dejar adobando por 1 hora.
Calentar la
mantequilla o el aceite en una sartén ancha y dorar un poquito el pollo a fuego
moderado sin quemar las especias.
Agregar a
la sartén la cebolla, jengibre, alholva
en polvo o mostaza y cúrcuma. Cocinar por un par de minutos.
Añadir el
agua, puré de tomate, azúcar, papas. Revolver bien y tapar. Cocinar a fuego
moderado por unos 20 minutos hasta que las papas estén cocinadas.
Servir
rociando con cilantro picado por encima.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.